• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 7リスナップ
  • 2023/09/23
  • 256

カボチャ内部での自然発芽

みんなの投稿 (6)
実家にて。

今日、産直で買ったバターナッツカボチャでポタージュスープを作ろうと思って、かるくレンチンして包丁で切ったら、白い何かが出てきた!

虫かと思ってめちゃくちゃ動揺したが、よく見ると中のカボチャの種が発芽したもやしであった。

味見してみたら、筋張ったちょっとカボチャ味のもやしって感じだった。結構長く伸びてた。

こんなこともあるんだなぁ。

果肉は薄味で甘味が少なかった。
もやしに美味しい成分を持ってかれたに違いない。
でも、楽しませていただきました😆

#バターナッツカボチャ #産直 #香川県
バターナッツカボチャ❣️まさかのもやし😂
かおる から とみたま
見た目はホラーだよね😱
我が家のそうめんかぼちゃも、もやしをぎっしり詰めたようになってしまいました😭
仲間がいて嬉しいです♪投稿ありがとうございます。
かおる から ultramarine
ひょ〜‼️
ウルトラさんも‼️
調べたら、内部発芽にはいくつか条件があるのですが、発芽の適温30度を何日かキープした状態。ってのがありました。

今年暑かったからかな。

切った時、びっくりして「うわっ」って声が出ました😆
かおるさーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

これはびっくり((((;゚Д゚))))
かぼちゃの種ももやしみたいに
発芽するんですね👀
しかもちゃんとかぼちゃの味なんや🤭
もぐもぐ! (90)
リスナップ (7)