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今日、産直で買ったバターナッツカボチャでポタージュスープを作ろうと思って、かるくレンチンして包丁で切ったら、白い何かが出てきた!
虫かと思ってめちゃくちゃ動揺したが、よく見ると中のカボチャの種が発芽したもやしであった。
味見してみたら、筋張ったちょっとカボチャ味のもやしって感じだった。結構長く伸びてた。
こんなこともあるんだなぁ。
果肉は薄味で甘味が少なかった。
もやしに美味しい成分を持ってかれたに違いない。
でも、楽しませていただきました😆
#バターナッツカボチャ #産直 #香川県
仲間がいて嬉しいです♪投稿ありがとうございます。
ウルトラさんも‼️
調べたら、内部発芽にはいくつか条件があるのですが、発芽の適温30度を何日かキープした状態。ってのがありました。
今年暑かったからかな。
切った時、びっくりして「うわっ」って声が出ました😆
これはびっくり((((;゚Д゚))))
かぼちゃの種ももやしみたいに
発芽するんですね👀
しかもちゃんとかぼちゃの味なんや🤭