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手料理
  • 2022/03/09
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辛いけど美味いキュウリの四川風炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
キュウリ
2本
鶏ささ身
2本
エリンギ
1本
青梗菜
1束
塩胡椒
適量
ピーナッツ辣油
小さじ1
老抽
小さじ1
上湯
大さじ2
唐辛子
7本
作り方
1
キュウリ、エリンギ、青梗菜を切り分ける。
鶏ささ身は、15分茹でて、割いておく。
2
唐辛子の種を取って、油で炒めて青梗菜、エリンギを塩胡椒で炒める。
3
キュウリ、鶏ささ身を入れたら上湯、ピーナッツ辣油、仕上げに老抽
ポイント

キュウリもシャキシャキで、辛さが引き立つ美味しさ止まらない四川料理。 

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#キュウリ#鶏ささ身#唐辛子#辣油#老抽#辛さやみつき#四川料理
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