SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大分のB級グルメらしい
ついでにいも天も作ったよ👌これは
天ぷらを作るときにははずせない🎵
鶏むね肉は一口サイズよりやや小さめに
カットして、下味をつけるの
(つけない人もいるらしい)
それから天ぷら粉をつけて揚げるの
以前、別府まで旅行に行って
B級グルメつきのホテルに泊まったの
そうしたら、これくらいの量がとり
天の一人分だった😱
(まだ他にも料理はたくさんあって食べきれなかった)
私は天ぷら粉は自家製🎵
薄力粉にマヨネーズと冷水を混ぜるだけ~
私ね、鳥天する時は、下味なしで、衣を麺つゆで溶いて使うんよ
今やるなら、塩糀とか醤油糀少し揉み込んで、薄めの麺つゆにして揚げるね
揚げ物、長くやってないな
ありがとう🎵
むね肉をコストコで大量に買うとあれこれ
メニューを考えるのよ😃
焼く、揚げる、煮る、蒸す、ゆでる
のうちどれかにしなきゃね😃
とり天って山盛りなイメージ
我が家もとり天、よく食べるよー
手抜きレンチンのときが多いけど
タレだけ自家製😁
ホテルではこれ、一人分?という位
すごい量だったの😱
当然、お残しで量を考えてくれたら
いいのにね…
うん!
久しぶりに見たかも‼️
小さくて食べやすいからどんどん食べてまいそう〜
ありがとう😃
これでむね肉二枚分なのよ
多分ホテルでは一人分がこれより多かったの😱
他に料理がないなら食べられるかもだけど
他にも色々あったから無理だったわ
とり天もいも天も
美味しそう~♡♡
食べやすいサイズが
(・∀・)イイネ!!
パクパク止まらない~♡♡
知らなかった💦全国区的なお料理だよね??
あ、でもこの小ささは食べやすくていいですね👍👍でも小さくしてもそんなには食べられないわ💦
薄力粉にマヨで天ぷら、なるほどーです😉
ありがとう🎵
たくさん食べたいけど食べきれなかったよ~🤔
天ぷらだから全国あるんだけどね😃
小さめにカットしたけど食べられる
限度はあるわね😃
自家製天ぷら粉は色々あるけど、炭酸水
入れるとか酢を入れるとかね~
マヨネーズに薄力粉が一番簡単だよ😁
こんにちは😃
SDの人達は自分で天麩羅粉まで作ってしまうから凄いなって思う*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
私は揚げ物は滅多にしないけど
私ならパクパクと食べれちゃいそうだわ😁
大分のB級グルメなんだね。
薄力粉にマヨネーズコクが出て美味しそうだね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
ありがとう🎵
天ぷら粉を買わなくなってかなりなるよ
薄力粉はお菓子用のを使うの
酢を入れるとか炭酸水を入れるとか
色々やってみたけど、マヨネーズが
一番簡単でうまくいくよ😁
トンカツだってマヨネーズつけてパン粉
つけて揚げたら簡単だよ😃
やってみ~😃
coccoさんはこまめに揚げ物しますね。
私はほとんど揚げ焼きです😅
揚げ焼きにできるのは揚げ焼きにしてるよ😃
フライ系は揚げ焼きできるけど天ぷら系は
難しくない?
とり天、いも天美味しそう😋
山盛りのとり天💕
妄想膨らむわー🥰
ありがとう😃
とり天はこれでむね肉二枚なの
三人でもちょっと余ったよ😃
お風呂で滑って溺れかけた記憶しかないけど🤣🤣
小さめのとり天♡いくらでもイケそう😍😍
おはようおはよう☀
ありがとう🎵
福岡から大分はわりと近いからよく
別府には行ったわ~
忘年会のために行ってどんちゃんして
泊まって帰るということもあったな~