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手料理
  • 2019/04/11
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お豆腐&チョコ♡太っちょミルクベーグル。

レシピ
材料・調味料
強力粉
380g
お豆腐(水切り前)
300g
牛乳
20〜30cc
ドライイースト
小さじ2
砂糖
30g
6g
チョコレート
ミニサイズ6個
蜂蜜(ケトリング用)
大さじ1
作り方
1
お豆腐は水切りをし、レンジで人肌に温める。
牛乳は常温にするか、レンジで人肌に温める。
2
チョコレート以外の全ての材料をHBにセットして、生地コースでスタート。
3
15分程だった所で強制終了し、生地を取り出すして丸めて10分休ませる。
4
6等分にし、楕円状にした生地にチョコレートを入れて巻き込んでベーグル状に形成していく。
5
オーブンを240度に予熱しながら、大きめの鍋にお湯を沸かし、蜂蜜を溶かす。
6
片面30秒ずつ茹で、すぐにオーブンに入れて240度で15〜18分焼いて出来上がり。
ポイント

お湯はグラグラ沸かすのではなく、ふつふつと小さな気泡が浮いてくるくらいにして下さい。

みんなの投稿 (3)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、ミルクベーグルを作りました。

お豆腐を入れてヘルシーに、チョコを入れてボリューミーにしました♩

お豆腐が入ることで、ふんわりもっちりとした ベーグルになったみたいです!

午後から会うお友達とあさって会う義理の妹ちゃんカップルにも渡したいと思います♡
TOMO から ぽき。
ぽきちゃん♪

ムッチリ〜✨✨好き好き😍

よろこんでもらえるね👍
ぽき。 から TOMO
TOMOちゃま、ありがとうございます♡
お友達には喜んでもらえました♩
あさって義妹ちゃん達に渡します^^

イースト入れすぎか?太っちょなベーグルになっちゃいました〜笑
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