SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜葉パウダーの入った生地はほんのり塩味、桜の香り。
クリームに桜あんと桜の花を入れてほんのりピンク🌸
着色料の入らないピンクはやはり自然でいいなぁ〜( ´∀`)
🌸満開の花の下で食べたい、春のケーキ🍰
ぜひぜひ、ご一緒に満開の桜の下で❣️
来ていただけて嬉しいです😆
おはようじゃ♪( ´▽`)✨
今日のポカポカ陽気にピッタリの
爽やかな春のロールケーキじゃ
婆も桜のお花見しながら食べたいじょ
🌸😍💕💕💕
ほんのりキャワイイ桜色が
キュンキュンするのぅ(*´∇`*)💕
生地もふわっふわで
とっても美味しそうじゃ🎶
フォーク入れるの躊躇しちまうな😅✨
今日も素敵な週末を過ごしてじゃ
👋😁✨
写真がしょぼい😱😓
しかしケーキは絶品でした!自画自賛笑笑
仄かな桜の香りが漂う桜クリーム🌸
桜の幹に寄り添った時に感じる桜の香りに包まれたケーキ生地💕
甘さの中の塩加減が絶妙で、幾つでも食べられそうな危険極まりないケーキでした🍰
また桜の咲く頃に作りたくなるケーキです♪
糖質制限なんてもう忘れてしまいました😰
来てくれてありがとうございます😊
週末はお天気も良さそう🌞
楽しい休日もご家族とお過ごし下さいませ〜〜♪
しかし💧
私は作れないから、眺めて帰ってきて…💧
きっとSDで誰かしら作るだろうな~
と、思っていたら
とんちんさんのケーキ🍰
桜の花もあったけど
眺めておしまい😅
いいもん❗私は見て楽しむんだ❗
…と、自分に言い聞かせでます
もうすぐ桜の開花🌸
今日みたいな春爛漫の日にピッタリですねー
中のクリームが、🐇ウサギちゃんみたい❤️
季節のロールケーキ食べたいなぁ
待ち遠しいような開花宣言🌸
咲くと雨と風にさらされないかと心配。
咲くかしら散らないかしらの慌ただしさも桜の見事な演出だね。
スイーツにすればいつでも桜を楽しめます🌸
あれだけお料理見事に作れるナオミちゃんならロールケーキなんて簡単なはず!
合羽橋💕行ったのね。私も好きだよ!
見てるだけでもわくわく💕
冷やかしながら見るのも楽しい!
欲しいけど、これ何処に収納?
考えたら、購買意欲も鎮火してしまう私です。
これから出かけるにも良い陽気になりましたね♪
来てくれてありがとうね〜❣️
気がつかなかった!本当うさぎ🐰に見える❤️
探し出してくれてありがとう💓
🌸桜の花びらも桜あんクリームの中に散らしたの。
桜あんクリームはほんのり塩気もあって甘さを引き立ててくれました!
桜葉パウダー入れすぎない気をつけたら、色がイマイチ綺麗じゃない、抹茶の方が良かったかな?
試行錯誤のケーキ作り。
こうして自分の好きなケーキを探していくのも楽しみの一つ。
たどり着けないゴールがあるから、おかし作りはやめられない。
きみちさんにもこの気持ちわかっていただけると思います!
来てくれてありがとうございます😊
めちゃくちゃ美味しそう😍
桜尽くしのロールケーキ💓
春ですね~🌸
とても私の下手な写真では伝えられない美味しさでした〜〜🌸❤️
お口の中が満開の桜🌸でした❣️
来てくれてありがとうね〜^ - ^
素敵😍
ほんのりピンクなときめく春のロールケーキですね😍
塩系スイーツ好きなのでとっても食べたいです😌
この前カルディに買いに行ったけど無くて、ジュピターは、去年はコーナーあったのに無かったから聞いたら今年は無いと言われてしまったの😅
でも、なんとか1つだけ見つけたから、作りたいわーー❤️❤️
そう塩系スイーツ🍰。
桜スイーツもさくらんぼ🍒の香料を使ったものは私は好きじゃない。
色もなんか不自然なピンク。
桜スイーツは桜の花が葉っぱでしょ🌸
塩抜き足りなくて、というかわざと短くした。長くすると塩だけでなく、色まで抜けてしまう!
だから多少塩気を感じる。砂糖の甘みを引き立ててくれるから、甘味も少なくて済む。
こんなケーキはじめて🍰と母も喜んでくれた。
春は桜餅の人でした。
見に来てくれてありがとうね〜
(*'▽'*)
欲しかったのは桜の花?桜パウダー?見つかって良かったね♪
慣れないせいか、商品が所狭しと並んでいるのは苦手、見つけられない💦
ネットで買うことが増えてしまった。
見て買いたい人だったのに、わざわざ買いに行き、品切れ、廃番だった時の失望感はハンパない💦
そんなことあるよね!
本題です。ケーキ🍰見た目はちょっと💦😰でしたが
美味しかったよ!来てくれてありがとう😊
桜スイーツは、もうたまらないですね❗
桜の香りとほんのり塩味がなんとも言えませんね😊💕
自然な色合いが素敵😊
見るだけで、テンションが上がってしまいますよ😆
食べたくて仕方ありません😂
美味しそ過ぎる〜🤣
春を感じる桜スイーツ🌸✨✨
今日もニュースで桜の開花予報が出ていたけど、今年も例年より早く咲くみたいだね🌸
桜葉パウダーの生地にクリームの桜あん、桜の花🌸✨✨桜の塩気が口いっぱい広がってきてきそう😌💓
ケーキ屋さんでもこんな素敵な春スイーツはなかなか見かけないよ~😆✨✨
とんちゃまの桜スイーツ🌸また楽しみ~
(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )💓
甘さと塩気のちょっと困ったおいしさ💕このラビリンスから抜けられない💦
桜パウダー、色はイマイチだけど自然な色合いと評価されて感激です😭
ありがとう〜(^◇^)
元気いただきました💕
卒業されたお嬢様と春うらら、お花見🌸もう直ぐですね!
ばろんちやんの夜な夜なも楽しみです!
桜あんと桜の花はどうやって混ぜてますかー?
かわいいピンクにしてみたい❤️
桜葉パウダーはないんですけど、お花見に作りたいなぁ🎵
とんちんさんのケーキを一緒にお花見しながら、食べたい😋💕
桜あんは固くホイップしたクリームに混ぜだけです。
桜の花も塩抜きして巻き込む時あちらこちらに置いただけ。
いい加減な私が作るケーキだから、超適当なんです。
いい加減な割には甘くてしょっぱい、やめられない止まらないやつです!
見に来てくれてありがとう😊