SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
高知では昔から食べられた山菜?です♡♡
炒め物と塩漬けにします。 #イタドリ
会社の敷地で山菜収穫できちゃうなんて、羨ましいです😆
直径3、4cmくらいのもあったような(それは別物?育ち過ぎたのかな)
手のひらサイズにカットして、筒の両端にハサミでいくつか切り込みを入れて水に浮かべると、切り込み入れたところがタコの足みたいに反って丸まって、水の中でくるくる回転させて遊んでました(昭和過ぎる…💦)
塩漬けにすると美味しいんですね😆
山菜のために雑草は我慢なんですね✨分かります💦わたしもハーブ植えてた時に雑草もすごくて、むむむ……ってなりました。
お料理に便乗して思い出話しちゃって失礼しました🤣
両端クルクルは初めて笑 土地によって色々ですね😆ハーブ挑戦したいです。今ウッドデッキがボロボロで直すまで我慢中です。私の体重で穴あきます多分🤣💦
ウッドデッキいいですね😆直るとまた用途が広がりますね✨
ローズマリーを地植えしたら巨大化して手に負えなくなったことがあるので、今は料理に使う分だけ鉢に寄せ植えしています😊
凄いことになってます。正面から入れないくらい💦鉢にね、了解しました❣️