• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
とり挽肉
300g
木綿豆腐
1丁
長ネギ
1/2本
人参
1/3本
椎茸
1枚
ひじき
ひとつまみ
生パン粉
50g
味噌
20〜30g
たまご
1個
砂糖
10g
しょうゆ
10g
白ごま
お好みで
作り方
1
野菜をみじん切り
2
肉、水切り済みの豆腐、調味料、その他の材料すべてを混ぜる
3
ハンバーグのように丸めてゴマをお好みでふりかけて、フライパンで両面焼く。
ポイント

調味料は濃いめなのでお好みで減らしてくださいね🎵

みんなの投稿 (1)
大場と大根おろしを添えて大人用に!そのままで子供達用に(*^_^*) お弁当にもピッタリですよ
もぐもぐ! (5)