• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/09
  • 184

にら豚キムチ焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (3人分)
冷凍うどん
3玉
豚肉(切り落とし)
200g
白菜キムチ
200g
にら
150g
ペッパーソルト
少々
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1
作り方
1
豚肉は大きいものは一口大に切る。
にらは根元を取り除き、3cm長さに切る。
白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
2
冷凍うどんは1玉ずつ袋に入ったまま電子レンジに入れて、500Wで1玉につき3分30秒かける。
3
フライパンに油大さじ1を入れて熱し、豚肉を入れて中火で炒め、ペッパーソルトをふって炒める。
肉の色が変わったら、2のうどんと酒を加えてほぐしながら炒める。
4
うどんがほぐれて熱くなったら、白菜キムチを汁ごと加えて炒め合わせ、にらも加えてさらに炒める。
にらがしんなりしたら、しょうゆを鍋肌から回し入れて手早く炒め、最後にごま油を加えて混ぜる。
ポイント

白菜キムチの汁が味付けになる。
うどんを炒めるときに、酒を加えるとうどんがほぐれやすくなる。
しょうゆを加えるときは鍋肌から回し入れる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)