SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
優しい甘さに仕上がりました。
甘酒の素使ったので砂糖カット✂︎
添えた無糖クレームシャンティイはラム酒で風味付け。仕上げに粉糖を少し。砂糖使ったのはこれだけです。
#簡単料理 #おやつ #プリン/ゼリー #フランス料理 #無花果 #ブルーベリー #フランス伝統菓子 #クラフティ #グルテンフリー #ギルトフリー
みずほさんのギルトフリー投稿がどれも美味しそうで、夢中でもぐもぐしてしまいました💦💦
米粉入りのクラフティは甘酒効果もあってかもっちりですね!また違った食感で美味しそうです🤤💕ラム酒の香るクレームシャンティイがこれまたたまりませんね💓
小麦粉で作るクラフティとは食感が違うねー😅かなりもっちり強め💪米粉入れ過ぎたかな⁈😅ラム酒ドバッと入っちゃって、昼間っからホロ酔いよ〜😆🥂
ギルトフリーの曖昧さ!!笑
わたしはみずほさん以上にユルユルです🤣💦
ギルフリ…罪悪感なく食べられればそれで良いんだ‼︎ってことだよね😄
砂糖不使用(仕上げは除くw)で、優しい甘酒の甘さとバニラの香りで美味しかったよー😁ただ米粉の量多過ぎてかなりもっちりだったけどね😅
相変わらず、みずほちゃんとこにはフルーツが豊富だね~😘羨ましいよ💓
我が家も今、実家の無花果が収穫中で、母がしょっちゅう持ってきてくれるのよ😊
ちょうど無花果とスイーツ粉で何か作れないかと考えてたんだ。
これは絶対美味しいわ~💓食べに行きた~い🎶🎶
無花果自体が甘みたっぷりだし、甘酒とで美味しいのができそうだね😌💓
ブルーベリーに無花果っだーいすき🤗
めちゃめちゃ美味しそ〜💕💕💕
今年は、まだ無花果食べてないなぁ〜
あ、カフェでペラペラの無花果食べたんだった😅💦
クラフティ大好き❤
無花果のクラフティ、優しい甘さなんだろうなぁ〜
甘酒の素かぁ〜
ラム酒入りのシャンティ
なんて…
なんて…
おシャンティ😅💦
ごめんなさい😅
🏃♀️➰➰➰💦逃げる〜(笑)
最近、投稿途中落ちたり固まったりで、心折れちゃうよねー💦でも編集途中で落ちても続きから出来るようになったから以前よりはマシだよね😅
しかし毎年無花果沢山貰えていいなー♪
うちのベリーたちと物々交換してもらいたいわー😆💕
私もスイーツ粉後半分残ってるから何作ろうか考え中🤔さくらこちゃん何作るのかなぁ?スイーツの魔術師w参考にさせてもらうわー😁
ブルーベリーと無花果、どう調理しても裏切らない美味しさ😊
って🤣🤣🤣しかも言い逃げ😂
駄洒落言うと年齢バレるぅ〜www
ペラペラの無花果じゃー満足出来ないねー😅
急いで買いに行かなくちゃあっという間に終わっちゃうよー🏃♂️💨私はまた買ってきたよ😁✌️
今回のクラフティは米粉使ったからもっちり感パないっす‼︎w
甘酒の素様々で優しい仕上がり♪
クレームシャンティイはラム酒入れ過ぎて昼間っからホロ酔い気分よー😆🥂
無花果とブルーベリー😍いいなぁ~
私も、今スイーツ粉で桃のクラフティ🍑作ってるところです😆
桃が沈没してしまった😂笑
プリンプリンの中にジュルジュルの桃🍑想像しただけで堪りません🤤
私もスイーツ粉使おうか迷ったんですけど、ベーキングパウダー入ってるので、焼き上がりどうなるんだろ?🤔と思い止めちゃいました😅
yuccaさん♪の見て勉強させてもらいますねー🧐桃のクラフティ🍑楽しみ♪
か・な・りテキトーな仕上がりになってました🤣