SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜央里ちゃん😊
ブロッコリーの芯は、4人分のタネに1株半入れて、玉ねぎは使わずにつくったよ😉 そして、つなぎに卵プラス😊
たくさん入れたけど、全く違和感なく美味しく食べられた😋😋 食感がいつもと少し違って面白い😊😊
ブロッコリーの芯って、栄養があることはわかっているけれど、なかなかうまく使えなかったから、これはいいアイディア👍🏼👍🏼
なんだか使い切った満足感もあるし〜〜😊😊
ブロッコリー丸ごと食べたい時にまた作るね😊
美味しいレシピをありがとう*\(^o^)/*
そして、先日は誕生日のお祝いをしてくれてありがとう😊
とっても嬉しかった😉
これからもよろしくね〜😄😄
ソースはおろしと大葉に合わせると美味しいお気に入りのソース(←クックパッドID:2403820)にしました!
私、芯も好きだから何でもいれちゃうんだけど、旦那少年が芯だけ残すんだよねー😡
ハンバーグにいれたら、肉だけたべそうだよー😂😂😂
あやなと2人の時だなー♪
タレもめっちゃ美味しそう✨
わぁ、ありがとぅ(இдஇ; )
作ってくれたのね〜💕💕💕
ブロッコリーの食感がなんだかホクホクした感じになって面白いよね⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
そして1株分入れてくれたの〜😆それはもう栄養満点だね〜'٩꒰。•◡•。꒱۶'
とっても美味しそー💗
ソースのクックレシピも私も参考にしてみたいな〜( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)
まるまちゃんのお気に入りなの?なら絶対美味しいね\(^^)/
おろしと大葉もさっぱり〜😍❤️暑い日にも美味しく食べらるね🌿
ブロッコリーを丸ごと使えて…
・⌒ ヾ(*´ー`) ポイしちゃうはずの部分を使って美味しく食べれて、栄養もとれて、嬉しいよね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
つなぎに卵も入ってるからフワフワしてそうだ(☆∀☆)🐣
わぁ、スナップもとっても素敵なレストランみたい〜むふふ( *´艸`)
素敵に作ってくれてどうもありがとぅ(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
こちらこそ、、いつも仲良くしてくれて優しいコメントで癒してくれてホントにありがとぅ、まるまちゃん💗
これからもよろしくお願いします😌❤️❤️❤️
今日もたくさんコメントありがとぅね(இдஇ; )
明日は雨になりそうだよ…本降りかなー??
気温は下がるのかもしれないけど雨もちょっとやだね〜☔
体調に気をつけて楽しい週末を過ごしてね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
ホントにどうもありがとう〜💕💕💕・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚ℓσνє♡
そうそう、ブロッコリーの芯って栄養あるんだよね😊
でも炒め物かスープにするくらいしか思いつかなかったよ😊
ハンバーグに混ぜちゃえば、芯を意識することなく普通に食べられちゃうよ😉 旦那少年も言わなければわからないと思うんだけどなあ…😌😌
ブロッコリー使い切って、なんだかすごく満足😊😊
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
来てくれてありがとう😄😄
これ、とってもいいアイディアだね〜〜😊 玉ねぎ入れようか迷ったんだけど、ブロッコリーの芯だけで正解👍🏼 甘みも出るし、ほんとに全く違和感なし😊 食感も面白いよね😄
とっても美味しくいただきました〜〜😋😋
そうそう、栄養あるにもかかわらず、いつも・⌒ ヾ(*´ー`) ポイしちゃってたもんね…😔 今回は丸ごと使って、なんだか凄い満足感😏😏
とってもいいアイディアをありがとう〜〜*\(^o^)/*
また作るね😉 ありがとう😊😊
誉め言葉やで~(笑)😂
ブロッコリーの芯も、ハンバーグに入れたら、見た目には分からないから食べやすいよね👌😊
桜央里さん、意外と自由なレシピも書いちゃう人なのね~(笑)😆
新しい魅力発見やわ~✨( ͡° ͜ʖ ͡°)✧←ペペさんやけど知ってる(笑)❔😂
こんなエコ料理大好き😍💓💓
😂😂一瞬何のことだか…😂😂
玉ねぎなしのブロッコリーの芯だけど、全く違和感なし👍🏼
ブロッコリー芯、上手に使いたいよね〜〜😉 そういえば、長男が小さい頃は嫌いなものをハンバーグに混ぜ込んで食べさせてたかも😆
桜央里ちゃん、きっちりレシピ書きそうだもんね😊
ぺぺさんね、知ってるよ😂
真希ちゃんと桜央里ちゃんの会話によく登場してるし😂 ( ͡° ͜ʖ ͡°)✧←なんか違う😂😂
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
芯はいつもポタージュにしちゃうけどこういう使い方もあるのねー♪ほんとSD勉強になるわー♪
エコな上に栄養価アップ⤴︎で、嬉しいよね〜😊
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
全く違和感なく食べられるよ😉
私もポタージュに入れるか、炒め物に入れるか…でも捨てちゃうことも決してあるんだよねー⤵︎⤵︎
せっかく栄養あるんだら使いたいよね😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
結構あるんだよね 🙆
美味しそう💕
純粋な婆は素直に素敵なお料理に
いつも通りコメントしようと
思ったら…
🙌😱💦 な、なんじゃこりゃ
松田優作風に 😂笑
👲←エロ希はどんな盛り付けが
いつも頭の中にあるんじゃろうな
😰😰😂
それとも、🙆←こ奴が醸し出す
匂いが想像させるのかな😂😂😂
家族にブロッコリーのモサモサ🌳
の方は苦手で、芯の方がまだ
食べやすいって、変わりもんが
おるんじゃが(¬_¬)笑
桜央里ちゃん🌸良いアイデア
じゃな💡✨
生のブロッコリー🌳の芯を
みじん切りするんじゃね💓
ヘルシーだし栄養丸ごとで
ジュシーなハンバーグじゃ
💪😍✨
PS 今日はスタイリーの話しが
もうなくて、ひと通りのオチの流れ
の、あの人への電話📞が聞けず
寂しじょ😭😭😂
ナイスなメニュー🎵
ブロッコリーの芯の上手な活用法だねぇ👍😃✳️
へぇ〜⤴︎ 炒めなくていいんだねー😌👌🎵
食感、楽しそうだなぁ〜😃🎵〜♪
ブロッコリーの芯って、うちもポタージュか炒め物くらいにしか使ってなかったよ💦
ブロッコリーの芯美味しいし、捨てるのもったいないもんね( *´︶`*)
そう、ブロッコリーのくきの部分っていつも食べてる蕾部分よりも栄養があるんだって!
だから食べたほうがいいんだってー👍🏼
エコだよ(-_^)☆
江古田だよ(-_^)☆
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
ブロッコリーの芯、栄養あるから使いたいよね〜〜😊
ハンバーグに入れたら全く違和感なく食べられたよ😊
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
私は、真希ちゃんが一番妄想力があると見たよ😂😂
私も全く意識なく、👵回避など全く頭になかったじょ😱😂😂
ちなみに妄想力は真希ちゃん、表現力は👵じゃ😂😂😂
ハンバーグに入れたブロッコリーの芯は、全く気にならずに美味しく食べられたよ😉
モサモサ苦手って、なんだかわかる気がするよ😚😚←包容力は🙆
微塵切りより少し大きめの方が食感も楽しめるよ😉😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
PS youtubeでスタイリーのCM見ちゃったよ😂 あの番号まだ通じるかな😂
遅くなりました💦
ブロッコリーの芯、栄養があるから上手に使いたいよね😉
そのまま入れても全く違和感ないし、食感も面白いよ😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
ハンバーグに入れたら、全然意識なく食べられちゃうよ😉
せっかく栄養があるから、上手に取り入れたいよねー😊
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
ブロッコリーの芯のきんぴら!
それもいいねー👍🏼
私は炒めたり、ポタージュに入れたり、あとベーコンで巻いて焼いてお弁当入れたりしてたかも!
確かにクセがないから使いやすいよね😊
ハンバーグも全然意識なく食べられちゃうよ😉😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*