• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2016/04/27
  • 3,666

ブロッコリーの芯でハンバーグ😄🍀&マグロとアボカドのラー油マヨ(´∇`)♪̊̈♪̆̈

レシピ
作り方
1
ブロッコリーの芯は茹でずにみじん切りでお肉に混ぜます😉
すべて混ぜたら焼いて出来上がり!!
ポイント

ブロッコリーの芯のみじん切りを入れたハンバーグがポイントなので、お好きなハンバーグの作り方でOKです😃

テキトーなレシピでごめんなさい😄💦
私の場合は、こちらすべてを目分量で混ぜてハンバーグにしました💕

ブロッコリーの芯は多めがオススメです😄🍀

みんなの投稿 (21)
ハンバーグにみじん切りブロッコリーの芯を入れました(∩´∀`)∩♪♪

歯ごたえが新食感で美味しかったです🍀今回は鶏胸肉のひき肉を使いましたが、お好みで❤️作り方も一応載せたんですがお好きなハンバーグの作り方でOKです‎( ˙º̬˙ )و ̑̑♪̊̈♪̆̈

栄養満点なハンバーグ🙆ソースもお好みでね(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)

後ろにチラ見えしてるのはいつも作るマグロアボカドのラー油マヨです😃こちらは気に入ってくれた ゆきこさん💝食べ友にお願いしますね😄🙏

今日も(๑•̀ •́)و✧ふぁいと💖です!!
ブロッコリーの芯は多めがオススメです🍀そしてあらみじん切りが歯ごたえがあってオススメヽ(*^^*)ノ
ことり* から 桜央里
さおりん♡こんにちは(o´▽`o)ノ
今日はこちらは雨模様、寒い一日となりそう💦さおりんの方は大丈夫かな?

ハンバーグにブロッコリーの芯を加えるアイデア💕いいなぁ~
食感歯ごたえ有りが好きな私としては~興味津々だよ😍(笑)
早速メモメモ_〆(゚▽゚*)💕

盛り付けもかいわれ大根かな?くるっと囲んでいるのが可愛いね😊💕

マグロアボカドのラー油マヨも素敵な盛り付け😆💕美味しそう!
桜央里 から ことり*
ことりん\(^o^)/♪♪

٩(๑´0`๑)۶♬おっはよー♬
来てくれてありがとぅ〜🙆💝

こちらはね、曇り空だけど、午後から雨が降るんだって〜😳💦

昨日まであんなにお天気良かったのに〜💦お出かけの時には折りたたみ傘を持ってでないと、危険だよ🌂

ハンバーグにねブロッコリーの芯をあらみじん切りにして混ぜて焼いたら、すごく美味しい食感になったのよ〜😉🍀🍀🍀

ハンバーグはお好きなレシピでOK〜‎( ˙º̬˙ )و ̑̑♪♪ブロッコリーの心の歯ごたえを楽しむために あえて他の玉ねぎなどの具材は入れなかったんだ〜💕

のりころちゃんみたいに、芯を花型にしたかったんだけどくり抜きがサイズ合わなくて〜😂

大根おろしに大葉のみじん切りを混ぜてのせてみました♪̊̈♪̆̈

まずは和風味で(∩´∀`)∩♪♪

カイワレ大根のクルンと囲むのはキラちゃん風だよ〜(ㅅ´∀`*)🌿そしてオレンジのはパプリカなの❣️

マグロアボカドのラー油マヨは前に居酒屋さんで出てきたのを再現してからずっと家の定番(´∇`)♪̊̈♪̆̈

マヨラーの私にはたまらない一品よ〜(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)

ことりん、いつもありがとぅ〜😄あとで見に行かせてね🏃💨💨💨

ことりんの方は雨が降っているから足元に気をつけてね(๑>ㅂ・๑)♡*. °
桜央里さぁん😊💞こんにちゎ💓

🗣食べ友👭✨
✨りんりん🔔りんりん✨
お呼び出しありなとぅございまぁす🙌🏻

ぬぉぉ〜ぅ👀💞💞
マグロアボカド×ラー油マヨだぁ〜💨
こちらのコンビ美味しいですよね😙
大好きですぅ😘チュッ😽
又、わたしも食べたくなってきちゃいました〜😋💞💞
旦那chaNも大ファンなのですよ〜😄

ハンバーグにブロッコリーの芯を入れるアイデア💡とても素敵ですね😊
私いつも芯を捨てちゃうので🙈💦
次回ハンバーグを作る時にやってみようなかぁ〜🙋🏻🙋🏻🙋🏻👍🏻
レシピありなとぅございまぁす😉
メモメモ📝💨💨
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきこさん(´∇`)♪♪

早速来てくれて嬉しいです〜🙆💖
ゆきこさんとの食べ友のマグロアボカドが、チラ見えなスナップになっちゃっててごめんなさい😅🙏

でも、マグロとアボカドにマヨネーズかかってるの分かるから許してね〜😄💦💦

ホントに美味しいよね(∩´∀`)∩ゆきこさんも ずっと食べていてくれたんですね〜(ㅅ´∀`*)♪̊̈♪̆̈

旦那様のお気に入りなんてそちらも嬉しくてウキウキ💕💕💕

ハンバーグのブロッコリーの芯in🍀ブロッコリーの芯の外側は固くて筋っぽいので包丁で剥いて捨ててね😍🍀

ハンバーグに刻んで入れる以外にも、ブロッコリーと茹でて食べてもホクホクな食感で美味しいの〜🙆❣️

これからは・⌒ ヾ(*´ー`) ポイしなくてすみますね😃🍀栄養もあるよぉー😆❤️❤️❤️

お忙しいのに来てくれて嬉しかったですヽ(*^^*)ノ

あとでゆきこさんの方へも行かせてね😄❣️❣️❣️
ブロッコリーの芯は捨てたら勿体無いわよね!
レシピ見たら、アボカドの芯…ってなってたよ✏️多分間違え?
芯を使うとき周りの緑の部分を切り取って使うんだけど、柔らかくて美味しいよね。葉部分より好きかも…😁
桜央里 から もとぱん
もとぱんさーん(´∇`)♪̊̈♪̆̈

さっきはお返事と私が分からなかったことにご丁寧な説明のお返事もしてくれてありがとぅございます😄💝💝💝

すごく嬉しかったです😆🙏

ブロッコリーの芯です⤴️⤴️
アボカドの芯は間違えちゃいました〜(๑>؂•̀๑)テヘペロ💦💦

こちらも気づいて教えてくれてありがとぅ〜\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡♪♪

良かった〜(*´∀`)-3ホッ

そうそう、私もね、茎はホクホクした食感が好きです〜(//∇//)\
外側は固くて筋っぽいけど周りを切り取って使うと中は柔らかくて美味しいですね😁🍀

しかも栄養満点ですもんね、捨てたら勿体ない〜・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ

あっ、レシピにも、周りは切り取るって書いた方がいいですよね😄❣️

気づかせてくれて こちらもありがとぅ〜、もとぱんさん(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)

見に来てくれていつもありがとぅ😃💖💖💖
きゃーこれはよいね💕💕
ブロッコリーの芯って栄養あるんだよね!
私も、いつも全部使うよー♪
ハンバーグにいれたことはないから、今度いれてみるね😍
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん(*´艸`*)♪̊̈♪̆̈

見に来てくれて(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"

そうなの!!ブロッコリーの芯ってね、栄養あるから捨てたら勿体ないんだって〜❣️

私もいつも茹でてマヨネーズで食べたりしていたんだけど、あらみじん切りにしてハンバーグに入れたら面白い食感が楽しめたの♪♪

今度試してみてね(^-^)💖

ハンバーグの味付けやソースなどお好みでも大丈夫よー(✿˘艸˘✿)💕

ありがとぅ〜⤴️⤴️
桜央里ちゃん◡̈♥︎
こちらもお邪魔します💕💕

ブロッコリーの芯を使ってハンバーグ🍴ナイスアイディア😳❗️
いつもマヨネーズをかけて食べるだけだったから、参考になるなぁ😍
歯応えも良さそうで美味しそう💕
盛り付けもかわいいよー💖

マグロアボカドのラー油マヨもメッチャ好み〜(*/▽\*)
今度作ってみるね😍🍴💕
桜央里 から さち
さっちゃーん(*´▽`*)♪♪

お仕事終わってお疲れなのに両方へコメントありがとぅ〜😭❤️

ブロッコリーの芯をあらみじん切りにしてひき肉と混ぜて焼いたら 食感が面白いハンバーグになったよ🤗💕

私も、マヨラーだから 取り敢えずお野菜はマヨネーズ(*´艸`*)...♪*゚

でも、こうして中に入れても美味しくて、もしかしたら栄養も茹でるより逃げないのかなぁー?って!!思っちゃった😃❣️

歯ごたえはね、ホクホクした感じ❤️生でひき肉に入れて、ホクホクになるから、手間も少ないし😍💕

いつか気が向いたら作ってみてね😘🙌

マグロアボカドのラー油マヨ❤️昔行った居酒屋さんのパクリなんだけど、その時に、美味しいと思って真似してから 定番(*^-^*)ゞテヘヘ

今度試してみて〜(*´▽`*)♪♪

ラー油もマヨもお好きな分量でOKだよ〜(✿˘艸˘✿)

さっちゃん、今日も(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
こちらも お邪魔しまーす😉

私、いつもブロッコリーの芯は捨ててた(´▽`;) '`'`
みじん切りをハンバーグに入れるとは、初耳.+*:゚+。.☆
こんな使い方あるんだね🤔 栄養あるし、グッドアイディア😍💕💕

これは、食感を経験しなくちゃ!
次回、ハンバーグを作る時に やってみまーすლ(╹◡╹ლ)
マグロどこ~?って思ったらバックにいらっしゃいました(*^^*)

ラー油×マヨ インパクトある組み合わせですね~★
桜央里ちゃん こんばんは🌙

私もブロッコリーの芯は絶対捨てないよ👍
以前とても栄養価が高いと知ってから は 絶対食べてるの😆
茹で具合で色々触感も楽しめるしね。
そんな芯をハンバーグにいれちゃう桜央里ちゃん さっすが〜〜❤️✨
チーズやレンコンやゴボウはあっても ブロッコリーは未知の世界✨
絶対美味しいと思う❣️
今度inしてみるね〜♪( ´▽`)
桜央里 から ロコタン
ロコちゃん(ㅅ´∀`*)♪̊̈♪̆̈
こちらのお返事が遅くなってしまってごめんね〜😅💦

ロコちゃん、私もずっと前は捨てていたの・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ

硬いから😁💦

でも、最近は皮の部分は削ぎ落として内側部分(*´▽`*)柔らかいから、そこを使うの😆

茹でてマヨネーズで食べるだけでも美味しいよー(〃艸〃)

それを今回はハンバーグに入れてみちゃった(ㅅ´∀`*)

こちらもホクッとした食感で美味しく食べれたよ〜(*´艸`*)♪♪

栄養あるから捨てない方がいいみたい🌿🌿🌿

(o^o^)o ウンウン♪
是非、栄養を取ってみてね〜💖

忙しい中、見に来てくれてありがとぅ〜(((o(♡´▽`♡)o)))

(*˘︶˘*).*GoodNight☪︎ *.♪♪
桜央里 から 徳之島トトロンヌ
トトロンヌさーん(*´艸`*)♪♪
こんばんは〜🌙お返事遅くなってしまってごめんなさい💦

マグロとアボカド…すみませーん😁🙏

チラ見せになっちゃいまして😅

普通に両方を好きな量、ピューってかけて食べます(*´▽`*)

以前に居酒屋さんでこのように出てきてから気に入ってお家でもずっと定番にしています(ღ˘⌣˘ღ)

ラー油マヨか、わさび醤油オリーブオイルで作るドレッシングです😁🌿

でも、今日トトロンヌさんのレシピで新たな食べ方を教えてもらったので、次回はそちらで(〃艸〃)♪♪

これもインパクトありますでしょ〜🙌

いつか気が向いたら試してみてください(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

見に来てくれてコメントまでありがとぅございました(๑˃̵ᴗ˂̵)و
桜央里 から あい
あいちゃ〜ん(*´▽`*)♪♪

こんばんは〜🌙
お返事すっかり遅くなっちゃってごめんなさい(*´艸`*)💦💦

あいちゃんも、ブロッコリーの芯、捨てないで使うのね(๑>ㅂ・๑)♡*. °

そうそう、栄養価が高いんだってね〜(((o(♡´▽`♡)o)))

茹でると柔らかくてホクッとした感じが美味しいね〜(〃艸〃)

ハンバーグには、あらみじん切りで少し多めに入れて、あえてほかの玉ねぎなどは入れずにブロッコリーの芯オンリーで(ㅅ´∀`*)♪̊̈♪̆̈

面白い食感が楽しめて美味しかった〜(ღ˘⌣˘ღ)

茹でないでお肉に入れて焼くから、お肉の中で栄養がきっと守られていて流れ出ることがないイメージ🙈💞💭だよね?😁🌿

そうそう、いろんなハンバーグがあるけどブロッコリーは未知よね〜🌟

いつも食べてる芯をなんかに出来ないかな〜って思って入れてみたら、、
(´・∀・` )アラマァ 美味しい〜♪♪

(o^o^)o ウンウン♪あいちゃんも もし作る機会があったら作ってみてね〜😃🙆💕💕💕

お肉も味付けもソースも 何にも合うからお好みで大丈夫よ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧

あいちゃん、体調はもう回復したかなー??
無理しないように気をつけてね〜😌

見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅ〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

ゆっくり休んでねᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
(๑´︶`๑)☆.。.:*ぉゃすみぃ☆👋
あい から 桜央里
うん、もう大丈夫だよん💗
心配してくれて、どうもありがとう〜😊
桜央里ちゃんも いい夢見てね〜✨✨
おやすみ〜〜⭐︎✨
これ面白いね!
玉ねぎは入れずにブロッコリーの芯のみじん切りを入れるんだね😌
食感の違う、いつもと違うハンバーグになるのかな😋
栄養があるのに、なんとなくうまく使えないでいるから、今度作ってみるね😉😉
桜央里 から まるま
まるまちゃーん(ㅅ´∀`*)♪̊̈♪̆̈

見に来てくれてありがとぅ❣️

これ、自分でもびっくり🤗🌿普通に入れちゃったけど、こんなふうに食感がなるのね〜((φ(・д・。)ホォホォ❤️
って、発見でした😆⤴️⤴️

お好みで玉ねぎもinしても美味しいと思うんだけど、食感と甘みをブロッコリーの芯だけで、味わいたかったので、あえて何も入れずにシンプルな具材で作ってみたの(〃艸〃)

ちょっとあらみじん切り位がお勧めです( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

焼く時にもちょっとボコボコしていてね、大丈夫かなぁ〜😃💖と思ったけど、焼いたらちゃんとなってくれたのであらみじん切り&気持ちも多めに入れてみたら ( ゚Д゚)ウマー💝

ちょっとお気に入りになりました🙆💕

栄養あるの知ってても上手に使えないものってあるよね😃わかります〜😆

是非〜(ღ˘⌣˘ღ)♪̊̈♪̆̈
試してみてね〜😊❣️コメントありがとぅ〜、まるまちゃん(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
もぐもぐ! (201)
リスナップ (46)