• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/28
  • 729

牡蠣ご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2合
通常
牡蠣
200g
大さじ2
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
少々
オイスターソース
少々
青ネギ
少々
作り方
0
米をとぎ、ザルにあげておく

1
牡蠣は片栗粉などで洗い、水気をきる
2
鍋に酒、みりん、しょうゆ、塩、オイスターソースを入れ、牡蠣を加えてサッと煮る。ザルにあけ、牡蠣と煮汁を分ける。
3
炊飯器に米と煮汁、通常の水加減になるよう水をたし、炊き上げる。
4
炊き上がったら、牡蠣をのせ、2~3分蒸らす。
討つわ盛り青ネギをちらす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (2)