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おはようございます😃
2021.03.01(月)
今日は☁️☀️4℃の予報です

3月になりました


今朝は暖かいのに
中路はブラックアイスバーンで
🚗止まらず😨
朝から動揺😨😨😨
皆様気をつけて

パン焼き修行は
週末バゲット🥖


1本入魂😤💪💪💪

パン余り気味なので1本入魂😹


焼き上がりを見て👀

なんか…
キレイに焼き上がってる⁈👀
おおぁおおおーーー‼︎💃✨✨✨

クープ入れる時に生地に引っ掛からず
スースーっといることが出来た🙌
いつもと生地が違う〜



今までと違うのは🤔
30分オートリーズ後に塩を入れて
結構、しっかり捏ねたこと🙌
パンチは2回

今まではオールインでゴムベラでササっとする感じ、パンチ2回は同じ🙌

それともう一つ
ルヴァンリキッドになれなかったなんちゃってルヴァンを20%入れたこと🤭

とりあえず、色々とやってみる〜💪

アドバイスをいただいた
ばくあんしゃ様ありがとうございます♪



#修行中#石窯ドーム #バゲット#baguette#クープ#yukapan🐥 #朝ご飯 #発酵の日(8月5日) #フランス料理 #ハードブレッド
カンカンちゃん😃おはよう〜

メリメリクープ✨

30分オートリーズ
しっかり捏ねる!
パンチ2回。

私も、前はハード=捏ねない。
と思ってたけど、、
あるコラムで、しっかる捏ねて骨格を作る。。とあったから、しっかりめに捏ねてます🙌🏼

ルヴァン、全粒粉で継いで(sucreroomさんのアドバイスより)、バケット焼いてみたんだけど、、懲りない😂
確かに、クープ入れやすかったよ🗡
硬水多めにしたのもあるのかな?🙄

パッツンパッツンで
ホイロが足らなかったか、内層密でしたが🐒💦

いろいろ試す→いろいろ迷走🌀しております😅
カンカン から yucca@
ゆかちゃん💕
おはよう〜(´▽`)

ゆかちゃんもしっかり捏ねて〜

ハードね🙌

いや〜本当に
色々と試行錯誤🤔
ゴールはないね〜
そこが面白いところ

ルヴァンはね😂
ぜんぜん先に進まないわ😂😂😂
準強力粉になると三回目継から
沈黙よ〜

HBで温度管理してみたり…

ライ麦での2回まではめっちゃ元気だよ〜😂

香りはイイと思うだよね〜😚
細かい気泡が見えるから呼吸はしてる👀

またまたなんちゃってルヴァンを
使わねば😂

内相は成形時にもポイントが、ありそうだよね

割れるのがイヤだからしっかり綴じてるんだけど…
塩梅が難しいね

のんびり
楽しくお互い🥖戯れましょ🙌💓
yucca@ から カンカン
ふたたび🙏

全粒粉で継ぐと、ムクムクきたよ💪✨

閉じすぎかぁー🤔
身に覚えあり🤭(笑)

バケット、どんだけ焼いても終わりがないね😂
カンカン から yucca@
おおおお‼︎
全粒粉で餌をあげるのね〜
アイデア💡だ!

その手があったか‼︎
と思って…

私…
今入れたのライ麦全粒粉だ😂
相変わらずのカンカンです🤣🤣🤣

とりあえず様子見る😨😇
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