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2021.03.01(月)
今日は☁️☀️4℃の予報です
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3月になりました
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今朝は暖かいのに
中路はブラックアイスバーンで
🚗止まらず😨
朝から動揺😨😨😨
皆様気をつけて
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パン焼き修行は
週末バゲット🥖
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1本入魂😤💪💪💪
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パン余り気味なので1本入魂😹
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焼き上がりを見て👀
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なんか…
キレイに焼き上がってる⁈👀
おおぁおおおーーー‼︎💃✨✨✨
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クープ入れる時に生地に引っ掛からず
スースーっといることが出来た🙌
いつもと生地が違う〜
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今までと違うのは🤔
30分オートリーズ後に塩を入れて
結構、しっかり捏ねたこと🙌
パンチは2回
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今まではオールインでゴムベラでササっとする感じ、パンチ2回は同じ🙌
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それともう一つ
ルヴァンリキッドになれなかったなんちゃってルヴァンを20%入れたこと🤭
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とりあえず、色々とやってみる〜💪
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アドバイスをいただいた
ばくあんしゃ様ありがとうございます♪
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#修行中#石窯ドーム #バゲット#baguette#クープ#yukapan🐥 #朝ご飯 #発酵の日(8月5日) #フランス料理 #ハードブレッド
メリメリクープ✨
30分オートリーズ
しっかり捏ねる!
パンチ2回。
私も、前はハード=捏ねない。
と思ってたけど、、
あるコラムで、しっかる捏ねて骨格を作る。。とあったから、しっかりめに捏ねてます🙌🏼
ルヴァン、全粒粉で継いで(sucreroomさんのアドバイスより)、バケット焼いてみたんだけど、、懲りない😂
確かに、クープ入れやすかったよ🗡
硬水多めにしたのもあるのかな?🙄
パッツンパッツンで
ホイロが足らなかったか、内層密でしたが🐒💦
いろいろ試す→いろいろ迷走🌀しております😅
おはよう〜(´▽`)
ゆかちゃんもしっかり捏ねて〜
の
ハードね🙌
いや〜本当に
色々と試行錯誤🤔
ゴールはないね〜
そこが面白いところ
ルヴァンはね😂
ぜんぜん先に進まないわ😂😂😂
準強力粉になると三回目継から
沈黙よ〜
HBで温度管理してみたり…
ライ麦での2回まではめっちゃ元気だよ〜😂
香りはイイと思うだよね〜😚
細かい気泡が見えるから呼吸はしてる👀
またまたなんちゃってルヴァンを
使わねば😂
内相は成形時にもポイントが、ありそうだよね
割れるのがイヤだからしっかり綴じてるんだけど…
塩梅が難しいね
のんびり
楽しくお互い🥖戯れましょ🙌💓
全粒粉で継ぐと、ムクムクきたよ💪✨
閉じすぎかぁー🤔
身に覚えあり🤭(笑)
バケット、どんだけ焼いても終わりがないね😂
全粒粉で餌をあげるのね〜
アイデア💡だ!
その手があったか‼︎
と思って…
私…
今入れたのライ麦全粒粉だ😂
相変わらずのカンカンです🤣🤣🤣
とりあえず様子見る😨😇