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手料理
  • 2012/07/15
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ヨーグルトオカラ蒸しパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールに溶いた卵、ラカントを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2
ヨーグルトと牛乳もボールに入れてよく混ぜる
3
おからパウダーと重曹と青汁粉末をよく混ぜ、ボールにくわえる。
ゴムベラでよく混ぜる。
クッキングシートを敷いたタッパーにいれる。
底のをトントンと数回たたいて空気を抜き、
蓋をしないで、電子レンジに5〜6分かける。
4
できたら、タッパーからとりだして冷ます。
冷蔵庫にいれておくと、しっとりして美味しい。
ポイント

タッパーは電子レンジ対応のもの。

青汁粉末をココアや、抹茶に変えてもOK。

本にあったのは
チーズ蒸しパン

耐熱容器にヨーグルトと牛乳とプロセスチーズ(6Pチーズ)1個をみじん切りにしたものを加え、レンジに1分掛けてチーズを溶かす。
レンジからとりだしてよく混ぜる。
もう一度レンジに30秒掛けて、チーズを溶かしさましておく。

それを卵とラカントを混ぜたボールに加え、レモン汁小さじ1/2もくわえる。

あとはおからパウダーと重曹を入れて同じようにする。

とありました。

これが最初です。とても美味しかったけど、
今日の青汁粉末はその次に美味しかったです꒰ ૢ⁍ื◡⁍ื*ॢ꒱

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