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手料理
  • 2015/11/25
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そばがきに一工夫のそばがき鍋 ご飯いらずの母さん動かない方向性で😁

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大和芋は皮を剥きそば粉 砂糖 塩 粉末だしと一緒にフープロで混ぜる。

砂糖とめんつゆを水で伸ばし沸騰させた中にそば粉をスプーン2本で落として火を通す

盛り付けした鍋にめんつゆごどそばがきを入れて煮込んで出来上がり

大根おろしは、味の調整に使うので味を調える最後に入れ込みます。
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先日 忍野八海で食べた そばがきは、大和芋でふんわりな仕上がりで美味しかったので作ってみました。

ぬるぬるの芋で痒くなるので
材料全入れフープロで作ります。😁

ふんわりなそばがきですが腹持ちも良いので 鍋アフターの雑炊で席を立つこともなく母さん手間いらず😁
大和芋たっぷりのそばがき、めちゃめちゃ美味しそう😍💕
そばがきは、硬いイメージだけど、ふわふわなんだろうなぁ〜
雑炊入らず、手間いらず👏🏻👏🏻👏🏻
素晴らしい〜😃✨✨✨
佐野未起 から Miki (^_−)−☆
みきちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

私は、母親が作った固いそばがきしか知りませんでした。
忍野八海で食べてビックリでした。
軽くてふわり😍
煮崩れもしないから最初から入れっぱなし作りっぱなし食べっぱなしで楽でしたよ(o^^o)

めんつゆで茹でるので味もしみて美味しかったです。
もんも❤️ から 佐野未起
みきねえ♡
お鍋って楽チン出来るよね〜😁
ほんで栄養も取れるし美味しいし♡
鍋大好き((´∀`*))🍲
佐野未起 から もんも❤️
もんもちゃんへ

鍋は材料の仕込みすれば煮るだけだから楽ですね😁

でも炭水化物!と思うと食べた後が
バタバタしちゃうから煮崩れないそばがきを最初から入れっぱなし👍
食べ終わるまで動かなかったよ
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