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  • 2017/10/08
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【1957年創業】中華専門 玉屋 の ラーメン @十条、東十条17138

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本日10/8、散歩で汗ばむ、夏の名残の日曜日。
11時35分、先客5(西洋人1)後客1。女性4は凄い。

【B級街中華探訪シリーズ】1957年創業。
十条富士見銀座の奥、昭和な佇まいな店を初訪。

これぞ昭和の東京中華そばの真髄! Perfect!

スープは、煮干、鰹節を使用とか。旨すぎる。
麺は中細縮れ麺で、やや柔らかめの茹で加減。
叉焼は、小さいけど味が染みててウンマイ。
ナルト、ゆで玉子半個、小松菜、支那竹もグッド。

ラーメン550円、タンメン680円、チャーハン780円、
ラーメン半チャンセット780円。
店主が逝去し、妻娘が味を伝承(泣)。
個人的にラーメン世界遺産に登録したい。
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