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手料理
  • 2017/08/15
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鰹のカマとキャベツのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鰹のカマ
2個(1尾分)
キャベツ
2~3(枚くらい
ニンニク
大きめ1欠片
タイムの葉
ひとつまみ
黒胡椒
少々
パスタ
160g
オリーブオイル
30cc
作り方
1
鰹のカマは、血合いの部分を綺麗に水洗いして、水気を切り、塩・黒胡椒・タイムで15分間マリネする。
2
フライパンにクッキングシートを引き、1.の鰹を乗せ中火で15分焼く。
3
2の鰹をほぐしておく。
4
パスタを茹でる。
5
パスタを茹でてる間に、ニンニクの薄切りをオリーブオイルで色づかせたフライパンに、キャベツと鰹のフレークを入れソースを作る。
6
パスタが茹で上がったら、ザルで水を切るのではなく、箸で取り上げ、水分と共に、プライパンへ。
7
フライパンで、加熱しながらソースと合えれば出来上がり。
ポイント

乾燥のニンニクのスライスとかがあれば、フレークする時に入れれば、おツマミとしても最適。

塩・黒胡椒の黒胡椒は、少し強めに!
これで、鰹の臭みを消します。

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