• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/01
  • 899

簡単鶏ハム

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
1枚
塩コショウ
適量
バジル
適量
作り方
1
鶏モモ肉を切らずに塩コショウ・バジルを適量振る
2
鶏モモ肉の皮を外側にして、筒状に丸める
3
丸めた鶏モモ肉をラップでしっかりと巻き、ほどけないように三箇所くらい輪ゴムで留める
4
鍋に多めの湯を沸かし、③を10分くらい茹でて冷めるまで鍋の中に放置する
5
冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
お好みのドレッシングなどをかけて召し上がってください
ポイント

空気が入らないようにキッチリと鶏肉をラップで巻いてください。

みんなの投稿 (1)
お試しあれ。
もぐもぐ! (9)