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手料理
  • 2014/04/20
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おかなさんの料理 びっくりクープの抹茶ミルクフランス♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (24)
おかなさん、焼きました(^^)
相変わらずのボッ!キュッ!ボン!枝豆みたい(笑)
焼いてる最中から抹茶のいい香りが〜♥️抹茶味のバケもいいですね!美味しかった〜(^o^)
どうしても焦げるんだな、これが、、^^;
まっ!いいっか!
素敵レシピ、ありがとうです(*^^*)
yuccaちゃん 上手だよね〜♡

私 バケットデビュー
まだしてない(T ^ T)

作り方 わかんない💦w
きゃー♡
ゆかさんも焼いてくれたのねっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
もーもー期待通りのボンッキュッボン😍😍😍枝豆って(笑)
クープもぱっくり♡やっぱりゆかさんバケットかっけー(๑✧◡✧๑)
高温で焼くから、焦げるの仕方ない…😂😂よね
つくフォト、ありがとねღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
yucca@ から *seiko*
seikoさん
ありがとうございます(^^)
バケット、ハマると抜けれないかも、、(笑)一緒にはまりましょう(*^^*)でも、楽しいですo(^_^)o
yucca@ から おかな
おかなさん
リスナップありがとうです(^^)
期待どうりだった?(笑)ムチムチ感が私らしい?最近、私もムチムチしてきたわ、、ヤバイ( ̄▽ ̄)
とみくみさん
リスナップありがとうです(^^)
とみくみさん、今見てきました。きれいなグリーンな焼き上がり!私は、焦げちゃった(≧∇≦)でも、このバケ、お味はGooー*\(^o^)/*
うひょ~!(;゜0゜)
これはもはや、売り物ですなぁ~(*´∇`*)
一本売って下さいませ!
yucca@ から sakurako
さくらこさん
リスナップありがとうです(^^)
うひょ〜!焦げてるから売れんよ!(笑)
すご〜い‼︎
とてもインパクトのある素敵なバケットが焼けましたね(⁕ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑⁕)b
食べたくなります♡
yucca@ から ひみえ
ひみえさん
コメント、リスナップありがとうございます(*^^*)
インパクトありました?えへへ( ̄▽ ̄)
まるで、枝豆みたいですね^^;
私も最近焼いたけどこんな 格好よく焼けない~
やっぱり素敵~(*´-`)
抹茶味バケット美味しかったですよね~(*´∇`*)
yucca@ から とも
ともさん
コメント、リスナップありがとうございます(*^^*)
今、見てきました。綺麗な抹茶色に焼けてます!(((o(*゚▽゚*)o)))クープもいい感じ!丸いのも可愛いですね(^o^)
私は、生地を締めすぎなのかな、、。ぐるじ〜っ!てはじけちゃうのでしょうか、、^^;
yucca@ から とも
抹茶味、美味しかったですよね!(^o^)
きれいにパックリしてますね〜😍

私はソフトフランスの生地を細長く成形するだけで心が折れました(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)苦笑 次々でで来る細かい気泡、どうしたらいいのやら、、(;´Д`)/
カオサン
コメント、リスナップありがとうございます(^^)私も、何度も心が折れています_| ̄|○でも、懲りないんです(u_u)M?^^;(笑)
細かい気泡?ん〜、私もよく分からないけど、クラムに気泡が入るのは、とってもいいですよね(*^^*)
かいさん
コメント、リスナップありがとうございます(^.^)
いつも、かいさんのとっても美味しそ〜なパン、モグモグさせてもらってます(*^^*)
クープ、やっぱり難しいですね。均一に入れれない、、>_<
ボッ!キュッ!ボン!
美しい✨✨ こんなに綺麗なバケット焼けて羨ましいです💓 私は諦めかけてます 笑 自家製酵母の、🍞達もすごく綺麗で美味しそぅです😋
みどりさん
コメント、リスナップ、フォローまでありがとうございます(^^)
自分では、どうなんだろう〜?と思っているのですが、そんな風に言っていただいて嬉しいです(*^^*)もうちょっとスマートになるといいけど、ボッ!キュッ!ボン!チョコも焦げちゃいました^^;
I Would Love to try this! Could someone post the english recipe? Thanx 😊
yucca@ から Alice
Hi! Alice. Nice to meet you!
I'm so sorry for my late responre.
I did'nt notice your message.
I'm not good at English.But I try to write the recipe.
yucca@ から Alice
Ingredients

250g Semi-stremgth-flour
13g powdered green tea
6g honey
4g salt
200g milk
tsp1/4 yeast + tsp1 water(mixed)
30g〜 white chocolate
Alice から yucca@
Thank you so much! No problem, and your English is excellent by the way 😉
yucca@ から Alice
Instructions

1:Mix milk amd honey in a bowll and put into it flour and powdered green tea .Then mix and bundle it and put it for 15minutes.

2:Pour yeast + water in the bowl and knead it for 3minutes.
Then put salt , knead it more 3minutes.
The first ferments overnight.
yucca@ から Alice
3:Let gas of the dough, and dvide it in tow, and round it. benchtime 15minutes.

4:Mold it while putting chocolate tips.
The second ferments for 30minutes.

5:Preheat oven at 250℃.
Put a coupe in dough and do a sprayer and bake it at 250℃×10min.then 200℃×15min.

I would appreciate your undesstanding
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