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手料理
  • 2015/09/04
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鶏大根

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
1/2本
手羽中
300g(15〜16本)
材料がかぶるくらい
3倍濃縮めんつゆ
適量
ごま油
少量
適量
作り方
1
大根の皮を剥き、いちょう切りにする。
フライパンに油を少量引き、大根を焼き目がつくまで焼いておく。
フライパン1個で作る場合は、一度皿に大根をよけておく。
2
手羽中を皮目からフライパンに入れ、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
軽く焦げ目がついたら大根を入れて、水とめんつゆを少し入れて煮込む。
3
汁が煮立ってきたら落し蓋をして、中〜弱火で煮込む。味見をして、足りなければめんつゆを少しずつ足す。
4
大根に箸が刺さるようになり、割ってみて中まで色がしみれば完成。
ポイント

一旦大根を焼いておいた方が、味が染み込みやすいかと思います。

めんつゆで簡単に味が決まりますよ〜

みんなの投稿 (1)
そろそろ煮物も美味しい季節ですね、と言うことで手羽中と大根の煮物です。
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