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手料理
  • 2015/09/25
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ジェノベーゼに肴豆(さかなまめ)#枝豆 魚介のトマト煮、カルドトラルペーニョ

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肴豆、メチャクチャ甘い!香りが全然違う。茹でたてはもう最高ですた。
で、残りをジェノベーゼに入れてみたの図。 #ウチのハーブ

おはぎをお裾分けしたらお返しに頂いたものなんだけど、漢字これで合ってるのか?と思ってググったら、『幻の枝豆』と呼ばれるものだという事が判明。
しまった、定期市で一山300円のを見かけた時に買っときゃ良かった!
あ、これカッペリーニ(カッペリーニ)です。と言わないと、豆との大きさの対比がおかしくなる。念の為。
バジルペーストは松の実抜きのあっさり目、というかエコノミー版。この方が褐変が少ない気がする。
具は一般的にジャガイモとインゲンが多いと思うけど、豆って意味では同じだし枝豆でもいいんジャマイカと。
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