SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピーラーでれんこんの皮を剥いていくのだけれど、この白さが綺麗なんだよ。いやぁ〜これは感動だね。
れんこん、人参、ごぼう、こんにゃく、鶏ももブツ、天城のしいたけスライス、里芋ね。里芋の皮を剥いていて、里芋が「大」と「小」があってどちらにしようか悩んだ結果、一袋の内容数で「小」を選んだ・・・・包丁で上下を落として、皮を剥いていきながら「あ〜大の方が楽だったかなぁ・・・」と地味に反省したけれど、下茹でして全部一緒に入れたら「んっなんとなく全体の割合が良いかな。」と思う。
バーミキュラで煮る。全体的に淡い色に仕上がった。美しいね。
このれんこんは偉大だぞ。
#バーミキュラ
#金沢れんこん
#筑前煮