• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 3,135

春の訪れを告げる“ふきのとうの天ぷら”( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*

みんなの投稿 (7)
春の訪れを告げる山菜『ふきのとう』を頂いたので、ふきのとうの天ぷらを作って春の味覚を味わいました

“春の皿には苦味を盛れ”と言って、春の野菜特有の苦味や香りは、心身に刺激を与え、冬の間溜め込んだ老廃物を体外に出してくれる解毒作用があるそぅです

春のほんの短い間にしか味わう事が出来ない旬の野菜や山菜。ちゃんと意味があるんですね。正に“自然からの贈り物”ですょね〜💕

小さい頃は、あの独特の苦味が嫌いで、全然食べられなかったのですが、今ではその苦さが実に美味しく感じられ、これを食べると『あぁ〜春が来たなぁ〜』と実感がわき、うれしくなります😍
ふきのとう。いいですね♪^_^ 私も大好きです!あとはたらの芽、ぜんまい、ワラビも好きです。はじめまして♪ funakeiさんをフォローさせていただきますね!
To:tetu333さん
Tetuyanさん、たくさんモグモグありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
ふきのとうの、あのほろ苦さ、たまらないです〜♥️わたしもタラの芽やワラビ大好きです。ワラビは、出始めると実家の父と一日おきぐらいに山にとりにいったりして…(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
これから楽しみです〜
フォローもありがとうございます。
私もフォローさせてください。よろしくお願いします。
おれも春を感じるふきのとうの苦味が大好きです♪(*´ω`*)

フォローありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
これからよろしくお願いいたします( 〃▽〃)
フナケイさん始めまして杉本です❗️コメントもぐもぐリフォローありがとうございますね❗️山菜天ぷら良いですね❗️山菜には多少のあく、エグミが有ります〜天ぷらにすることで食べやすくしかも、美味しく成ります〜これからもお互い頑張りましょうね❗️よろしくお願いしますね❗️
To:ktq1121さん
Kazさんもお好きですか?(∩´͈ ᐜ `͈∩)これ美味しいですょね〜♥️
ご飯も進みますが、ビールのおつまみにも最高なんですょね〜(*^^*)
これから、また色々山菜を楽しめる季節になってきてうれしいです〜( ॢꈍ૩ꈍ)

こちらこそよろしくお願いします^o^
To:sugimotokaz14さん
杉本さん ありがとうございます^_^
勉強になります〜(*ฅ́˘ฅ̀*)
また色々教えてください。
こちらこそよろしくお願いします^o^
もぐもぐ! (117)
リスナップ (7)