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“春の皿には苦味を盛れ”と言って、春の野菜特有の苦味や香りは、心身に刺激を与え、冬の間溜め込んだ老廃物を体外に出してくれる解毒作用があるそぅです
春のほんの短い間にしか味わう事が出来ない旬の野菜や山菜。ちゃんと意味があるんですね。正に“自然からの贈り物”ですょね〜💕
小さい頃は、あの独特の苦味が嫌いで、全然食べられなかったのですが、今ではその苦さが実に美味しく感じられ、これを食べると『あぁ〜春が来たなぁ〜』と実感がわき、うれしくなります😍
Tetuyanさん、たくさんモグモグありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
ふきのとうの、あのほろ苦さ、たまらないです〜♥️わたしもタラの芽やワラビ大好きです。ワラビは、出始めると実家の父と一日おきぐらいに山にとりにいったりして…(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
これから楽しみです〜
フォローもありがとうございます。
私もフォローさせてください。よろしくお願いします。
フォローありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
これからよろしくお願いいたします( 〃▽〃)
Kazさんもお好きですか?(∩´͈ ᐜ `͈∩)これ美味しいですょね〜♥️
ご飯も進みますが、ビールのおつまみにも最高なんですょね〜(*^^*)
これから、また色々山菜を楽しめる季節になってきてうれしいです〜( ॢꈍ૩ꈍ)
こちらこそよろしくお願いします^o^
杉本さん ありがとうございます^_^
勉強になります〜(*ฅ́˘ฅ̀*)
また色々教えてください。
こちらこそよろしくお願いします^o^