• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/04/10
  • 1,865

アボカドとライタのブルスケッタ

レシピ
作り方
1

🔴アボカドのディップ
アボカド 1個
クリームチーズ(kiriのハーブ&ガーリック) 4個
ハーブソルト適当

すり鉢で少し食感が残るくらいに混ぜて焼いたバケットに塗ります。

🔴ライタ
ひよこ豆1/2カップ
キュウリ、プチトマトなど1/2
生乳ヨーグルト1カップくらい
カレーパウダー 少々(^-^)
塩コショウ 少々
クミンシード 少々

ひよこ豆は柔らかく茹でて粗く潰す。
缶詰でもOK。

キュウリとプチトマトは細かく切る。

ヨーグルト、オリーブオイル、カレーパウダー、クミン、ハーブソルトなどを
気分や体調で合わせます💛

みんなの投稿 (3)
今日はのりちゃんが来てくれて一緒にランチ✨🍴

楽しい時間は
あっと言う間で名残惜しい😢💔

のりちゃん来てくれてありがとうね💛

(🍴 アボカドとハーブガーリックチーズのディップ、もう一つはひよこ豆と野菜のライタ風)
ゆうさん〜

今日も楽しい時間はあっという間に過ぎて話し足らなかった💦

お料理も美味しくて〜✨私も挑戦してみい😆鴨肉も最高でした😁
今となればもっと食べとけば良かったと後悔...

また癒されに行きまーす❤️

今日もありがとう😘
のりちゃん

こちらこそ楽しい時間でした💞
ありがとう💛またたくさん作らせて〜✨

寒い中、本当に来てくれてありがとうね😃✨

鴨のソースもまた後で載せるね😊
もぐもぐ! (101)
リスナップ (6)