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メロンパンは、スーパーのインストアベーカリーのおつとめ品を焼き直したもの。
この時季これにバター挟むのは、ヘビーでしたw
パイナップルパンはメロンパンほどは甘く無いらしいですが。
ミルクティーは、ミルクティー用茶葉にプーアル茶を混ぜてロイヤルミルクティーを作り、練乳を入れたのですが…
なんか物足りない。やはりリンク先レシピのように、茶葉を煎ったり卵の殻を入れたりしないとダメなのか?
鴛鴦茶もどきは、上記に溶いたインスタントコーヒーを混ぜたもの。
手っ取り早く濃い味にしたければ、こっちの方がいいかも。
私が普段ダイニングテーブルで写真を撮らないのは、まず余計なものが写り込み過ぎるというのがあるんですが。
それより何よりも、この昭和全開のお花模様が難しいせい、でもあります。
今回はこれと、セリアのファイヤーキング風で、あえてキッチュさを出してみました。
(でも和室の襖が隠しようがなかったw)
注:香港に行った事はありませんwww
まあ、毎度のエラーでしょうけど。
さすがチャレンジャーですね👏👏 香港のはバターがもっと厚切りだった気がしますが、あれはかなりの勇気がいりますよね(^o^;) cocoaさんが、イギリス人がトースト食べる時にはバターもジャムも鬼盛り!と言ってましたが、もしかしたらそちらの感覚の方が世界標準なんですかね〜💦
もしかしてエシレバターのように、軽くて爽やか…って感じでもなさそうですしね。
温暖な地域に住む小柄なアジア人があまり真似するものじゃなさそうですね😅