• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (22cmグラタン皿)
作り方
1
☆は、薄力粉と砂糖を混ぜてからバターを小さく切って加え、指で潰しながらポロポロに混ぜ、軽くまとめる。
2
りんごは16等分のくし形に切り、芯だけ切り落とす。
3
グラタン皿にりんごを並べ、ゴルゴンゾーラを小さくちぎって散らし、くるみを砕いて散らし、上に☆をポロポロに乗せる。
4
オーブントースター[中]で15分くらい、りんごがしんなりするまで焼く。
途中クランブルに焼き色が付いてきたらアルミホイルをふわっと乗せ、焦げないように焼く。
ポイント

*焦げ防止のアルミホイルは、りんごの水分が蒸発するようにクランブルの部分にだけ乗せるようにします。

みんなの投稿 (1)
ゴルゴンゾーラがまだ残ってて、何か生かした食べ方…と、🍎と合うでしょ!と思い立ち。
いつものアップルクランブルにゴルゴンゾーラを散りばめて入れてみました〜りんごは減農薬の紅玉を皮付きのまま。

匂いの強いチーズを焼くと家中臭って…
ゴルゴンゾーラそんなにたくさん入れてないんだけどまあまあ凄かったです😅💦💦
写真ではゴルゴンゾーラ感が全然わかりませんか😅

#りんごの日(11月22日) #おやつ #りんご #クランブル #ゴルゴンゾーラ #チーズ #スイーツ #トースター #紅玉 #ナッツ #くるみ #アップルクランブル
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)