SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レタス、きゅうり、貝割れ大根、生姜
レタス、海苔は手で千切る
きゅうりはピーラーでスライス
貝割れ大根を入れて
生姜、醤油、胡麻油、酢で合える
白麻婆
絹豆腐、ネギ、生姜、山椒、花椒
白胡麻、豚ひき肉、鶏がらスープの素
ひき肉を生姜と赤唐辛子で炒めて
豆腐を大き目に崩しながら投入〜
豆腐が温まったらネギ、花椒、白胡麻
鶏がらスープの素を合わせて味を整えたら
とき片栗粉でトロミを付け仕上げに
胡麻油を回しかけて完成〜!
搾菜の微塵切り入れたかった😢
けど、充分美味しゅうございました
#麻婆豆腐 #白麻婆豆腐 #豆腐 #中華
#海苔とレタスのサラダ #サラダ #韓国風
#簡単料理