SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルコメ様、ヴァズ様、ありがとうございます。
早速、液みそのあらだしを使わせていただきました。
いわしのつみれ汁にするため、いわしをさばいたのですが、お魚料理が苦手で😅身が少なくなってしまいました(笑)
そんな時のお助けにもなる、液みそのあらだし✨✨しっかりと魚のお出汁が効いて、お味噌の量もそんなに多くしなくても、十分満足のいくお味に仕上がりました🙌🏻
前にも液みそは使っていたのですが、ホントに便利です🎵
液みそのあらだし凄く気になってましたー!
お話し伺ってるだけで、おいしさ伝わってきます🤤少し肌寒いのでつみれ汁で温まりたいです😊
鰯は身が柔らかいから包丁で捌くのは難しいですよね😅私はもっぱら手捌きですよー!といっても、そんなに鰯捌く事少ないですけどねw
つみれ汁を食べたかったので、あらだしがバッチリでした👌
いわしは、頭を落として手開きしたんだけど、背骨取ったり皮むいたりしてたら、ぐちゃぐちゃに😂
あー、つみれで良かった❣️(笑)
主婦歴長くても、魚の下処理は苦手😅
誰かにやってもらいたいです(笑)
とにかくつみれになったならOKOK👌😁
あらだしの液みそ美味しいんですね😋
良いな良いな~⤴
まぁ、さっきカンタン酢の方が届いたから良しとするか😂😂😂
ありがとうございます😊
そーですよね😂つみれにはなりました🙌🏻
あらだし、美味しいですよ〜♡
おススメです🎵
真希さんは、カンタン酢なんですね😍
おめでとうございます🙌🏻💕
つみれ汁、しみじみと美味しそう🤤
なかなかお魚を自分で処理する機会も減ったから、私も🐟減りそうよ😆
お魚の下処理は、お魚屋さんでやってほしい😂
izoomちゃんは、きっと上手だと思うわ✨
前にフィッシュヘッドカレーを作った時、鯛のアラ(頭)にウロコがいっぱい付いてて、顔中に剥がれたウロコが飛んでくっついて、半魚人になったわ😭
半魚人のizoomちゃん、見てみたかった😂❤️