SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
加水100%で作るつもりが、少々オーバー😅 まあいっか。
久々のチャバタで、油断して オーブンペーパーの打ち粉が少なく 焼き上がった後 パンから剥がれず😱💦
食べながら 剥がすことに…
気泡も イマイチでした。
先に焼いていた 先輩方 食べ友お願いします〜♡
お忙しいところすみません。
スルーで大丈夫です💕💕
実は私も先週焼いたんです‼︎これ☝️
けどアメーバパンになってしまったのでアップ出来ませんでしたが、すっごく美味しかったです😁ちなみに加水はコーイチさんオススメ95%で😊またチャレンジしなくちゃー😆
でも103%?は無理かも😅
オーブンシート、私は最近繰り返し使えるシート使ってますよぉ〜。これならひっついても剥がれますからぁー😁👍後はオーブンシート代が浮く⤴︎⤴︎⤴︎✨
みずほさんも焼いていたの❓
見たかった〜♡ アメーバ😅 粉の種類にもよるのかもしれない。私は そんなに扱いにくくなかった。
セイヴァリーって言う粉を使ったんだけど、まとまりが良かったの。
オーブンシート、私も 繰り返し使えるタイプにしようかな…
裏返すと ボロボロ〜💦
見に来てくれて ありがとです〜💓
職場についてちらっと携帯見てみたらbtnonちゃんからの食べとも発見🔔
いやーーーん💮
btnonちゃんすごーーーーーい🙌
103%ってっっ!
すごいなーーーー✨
おいしそうだなーーーー✨
btnonちゃん、さすがだね✨
私も週末また頑張ってみようかな🎵
よーーーーし!
台風だけど仕事頑張ってきまーーーす🙋
食べとも呼んでいただいてありがとうでした🌈
お仕事なのに、見に来てくれてありがとう💓
私も またリベンジするね😅
台風は 大丈夫かな?
お仕事 頑張ってね🙋💕💕
お忙しいところ 見に来てくれてありがとです😊
粉によって まとまり方が違うのかもですね。セイヴァリーという粉で作りましたが、吸水が良かったのかも。キタノ…はまだ使ったことがないので、今度はそちらで焼いてみたいです。美味しいレシピをありがとうございます(*^o^*)
ふぅちゃんも作ってみて🎵
クラムしっとりは クセになるよ😋
見に来てくれてありがと〜❤️
チャバって〜
koichiさんのレシピで作った事あったっけ?
これ、ずっとヘラでOKだから 簡単でいいよ。シニフィアンのレシピだと、手粉がたくさん必要だけど オーブンペーパーに振る分だけだから 楽だし。キタノ…があるならぜひ!
セイヴァリーは 吸水が良くて、扱い易かったよ。だから 103%もいけたんだと思う😁
粉によって違うから 面白いね🎵
100でもすごいけど、まさかの100越え!
それにセイヴァリー⁉聞いたことない粉の名前!興味津々です
先日、新しくできたパン屋さんに行ったら、名前はチャバタではなかったのですが、枕サイズの高加水パンを売っていました!
次は私もでっかく焼いてみます(^_-)
お忙しいところ ありがとうございます(*^o^*)
枕サイズの 高加水パン❓😍🎵
見てみたい〜😆
うさかめさん❗️是非焼いてみて〜♡
セイヴァリーは吸水が良かったですよ〜♡
見に来てくれてありがとうございます🙋💕
最近、焼いてないなぁ〜(^^;;
103%って❗️(OvO)す、すごい❗️✨
もちもち、ジューシーだろうなぁ💕
昨日、久々に紅茶ストレートでカンパ焼いたんだけど、何かパッとしない焼き上がりだったの(´д`|||)気温?湿度?
シート、アタシも繰り返し使えるやつ使用してます。経済的にもいーよ♪
久しぶりのチャバタ、美味しかったよ〜♡
koichiさんのレシピは作りやすいですよ🎵
yucca@チャバタ、楽しみにしてます💕💕💕
じゅわ~ってなる? なりそう♪
1度作ったことあるけど、ちょっと感動した~(^ー^)❤
チャバろう会?(笑) まずは 入会料送金しておきます🙇
きみちんも チャバろうよ〜♡
紅茶の酵母?大好きよ。香り良くて🎵
パッとしないこと、あるある〜^_^;酵母パンは ツンデレだからね。
シート 見てみるね。ありがと♡
私までチャバろう会に入れてくださって嬉しいです〜😭 いまだかつてまともな見た目のチャバタ作れてないのに😅 加水率103%でこんなシッカリしたチャバタですか!! やっぱりbtnonさんはすごいです!
これからもチャバろう会の底辺を守る気概はまんまんですのでよろしくお願いします!✊
遅くなってごめんね〜♡
今日病院だったの。
今 帰ってきた〜(*^o^*)
チャバろう会の会長は koichiさんだよー(笑)
入会金は 無料だよ〜😁🎵💕💕
お忙しいところ すみません😅💦
いつの間にか チャバろう会が出来てますね🎵会長はkoichiさんですよ〜
粉によって、まとまりが違うみたいです。いろんな粉で試すと 違うチャバタが出来るんじゃないかな?
簡単で美味しいから 底辺ではなく、全面に出て 頑張ってくださいね〜♡
私は チャバろう会の 広報担当です😁🎵
koichiさん、チャバろう会の会長に任命ですよ〜😁🎵
よろしくお願いします〜💓
暑くてパン焼く気力がなくて💧
加水率すごい✨✨✨
私じゃ無理だわー😅
koichiさんレシピのチャバタは 楽に出来て、美味しいよ〜😋
加水しても、扱い易かったよ🎵
梅雨明けしちゃったし、暑いよね!
ビール片手に 焼くってどう❓(笑)
見に来てくれて ありがと〜🙋💕💕
毎日暑いね〜💦
連休もう終わっちゃう⤵︎
チャバタ、いいよね💕
私もこの前作ったけど、だ〜〜い失敗だった😫
レシピ何度も確認して作ったんだけど、ダレっダレもいとこ⤵︎💦
今度は浮気せずにこーいちさんのレシピで作ろう❗️😅
チャバタ 失敗だったの❓
ダレちゃったんだ💦
めげずに koichiさんレシピで作ってみて〜♡
成功しますように✨✨✨
粉3カップ半に対して水2カップ
水分多いよね⁉️
味は悪くなかったんだけど、ガッチガチだった⤵︎💦
頑張るね‼️