• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/02/29
  • 198

レンジで♪玉ねぎの肉詰め カレー味

レシピ
材料・調味料 (2個)
玉ねぎ
1個
合い挽き肉
100g
1g
カレー粉
0.5g
片栗粉
小さじ1
50ml
コンソメ
2.5g
カレー粉
0.5g
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
玉ねぎは頭と根の部分を薄く切り落とし、更に根はくり抜いて、上下半分に切る。
耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで約3分30秒火が通るまで加熱する。
2
外側から2〜4枚残して中身をくり抜き、中身はみじん切りにしてひき肉・◇と混ぜる。
3
玉ねぎの枠に山盛りに埋めて深めの耐熱皿に並べ、周りに☆を入れて、電子レンジ600Wで約5分肉に火が通るまで加熱する。
4
出来上がったらパセリを振る。
ポイント

・肉だねにもスープにもカレー粉を使って全体にカレー風味にしています。
・テーブルに出せるお皿でレンジ調理するので洗い物が減って楽チンです♪

みんなの投稿 (1)
🧅レンジだけで調理!

レンジだと味が染みにくいから、分かりやすいカレー味にしましたー

チンした玉ねぎの中身をくり抜いて、それはみじん切りにしてお肉に混ぜ込んで🌀
まずここにカレー粉。

詰め詰めして少なめのカレースープに浸しながら更にレンチン♪

それなりに美味しくできました✨
カレーって香りだけで美味しそうに思える。

#玉ねぎの肉詰め #レンジ料理 #玉ねぎ #ひき肉 #玉ねぎハンバーグ #カレー味 #カレー粉 #合い挽き肉
もぐもぐ! (86)
リスナップ (7)