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手料理
  • 2016/10/24
  • 2,009

昆布茶で〆めた鯛のカルパッチョ

レシピ
材料・調味料
(お刺身用)
1/2尾
昆布茶
小さじ1~1-5
オリーブオイル
50㏄
ハーブソルト
好みで
レモン酢
小さじ1
🔴フライス玉ねぎ
1/2個
🔴ブロッコリースプラウト
1パック
🔴ピンクペッパー
適量
🔴ブラックペッパー
好みで
作り方
0
鯛の切り身はサッと50度洗いしてキッチンペーパーで水分をしっかり拭き取り、昆布茶を全体に擦りつけたらラップをきっちりして一晩置く→斜め削ぎ切りにしてスライス玉ねぎとブロッコリースプラウト、ピンクペッパーを乗せたら☆を混ぜたドレッシングをかけてブラックペッパーをガリガリっと🎵
みんなの投稿 (1)
昨日の宴会用に🎵
お刺身用の鯛をそのままカルパッチョにするより味がしまって美味しいよ❤

しかし…乗せるお皿の選択まちがったな😅
濃い色のお皿に乗せたらよかった😆
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