SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*今回のつくね【覚書】
豚ひき肉、切り干し大根、玉ねぎ、長ネギ、椎茸、など
(しょうゆ、つぶみそ、塩糀パウダー、鶏ガラ、)
仕上げ:バター、ポン酢、みりん
すっかり我が家の定番、つくねのバタポン。
生姜を入れ忘れた💦
お肉にもその他の材料にも下味で塩糀パウダーを振りかけておきました。
全体の味が整って美味しかったです。
#しょうゆ #つぶみそ
#肉団子 #つくね #バタポン
#豚ひき肉 #切り干し大根