• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/11/09
  • 529

㊗️【角食部】生クリーム食パンで応援します

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
きび砂糖
18g
3.5g
生クリーム(ホイップクリーム)
50g
ホップ種
100g
牛乳
45g
無塩バター
18g
みんなの投稿 (1)
昨夜 ペコリを開いて 角食部存続を知りました☺️ヤッター♡

今日は仕事が休みだったので、早速!

中途半端にホイップクリームが余っていたので
それを入れました

昨夜 寝る前に捏ねて、オーバーナイト

いつもは3分割にするけど、暇だったから4分割 (笑)

他にも色々焼いていたので、カクカクぎりぎり💦

食感やクラムの違いはあるのか まだカットしていないから分からないけど 明日の朝ごはんにしまーす

これからも蓋つき食パンを焼いたら角食部に参加させてくださいね❤️

もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)