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手料理
  • 2016/11/23
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牛スネ肉の赤ワイン煮を炊飯器で!

レシピ
材料・調味料
牛スネ肉
700g
赤ワイン
1リットル
トマトピューレ
200cc〜300cc
ニンニク
1かけ
セロリ
1本
玉ねぎ
大1
エリンギ
2本
マッシュルーム
お好み
オールスパイス
適宜
ナツメッグ
適宜
塩胡椒
適宜
白だし
100cc
ローリエ
2枚
ニンジン
1本
ジャガイモ
2個
クレソン
お好み
煮りんご
お好み
作り方
1
油をひいた鍋で塩胡椒した牛スネ肉の焼き色がつくまで焼く。
2
★以外の材料を全て鍋に入れて沸騰させる。
3
❷を炊飯器に火傷しないように移し、保温で1日放置する。
4
肉が柔らかくなったのを確認し、また鍋に戻し、お好みで素揚げしたジャガイモ、茹でたニンジンを加えて塩加減を調整し、盛り付けにクレソンなどを添える(画像はわさび菜)
ポイント

ソースがたっぷりあるので、シチューやハヤシライス、ハンバーグソースなどに活用して下さい。

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