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手料理
  • 2014/05/21
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山菜鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
500g
ワラビ水煮
2把
ふき水煮
8本
厚揚げ
2個
にんじん
1本
長ネギ
2本
えのきだけ
2株
だし汁
1600cc
大さじ4
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ5
大根おろし
万能ねぎ(小口切り)
厚揚げ
100g
作り方
1
鶏肉は一口大に、ワラビとふきは5cm長さに、にんじんは短冊切り、厚揚げは油抜きをして一つを8等分に、ねぎは斜め薄切りに切る。えのきは根元を切ってほぐす。
2
土鍋にだし汁を沸かして酒、みりん、しょうゆを入れ、鶏肉を5分くらい煮る。アクをとって春雨、他の具を入れて煮る。
煮えたら器にとって、大根おろしと万能ねぎの薬味でいただく。
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春の山菜が入ったお鍋です( ^ω^ )
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