SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年最後の投稿になります。
1年間、もぐもぐ!やコメント、つくフォト有難うございました🤗
定番にして下さっているレシピもあると知り、とっても嬉しいです💕
来年も引き続きお付き合いして頂けると幸いです。
年越し蕎麦は郷土料理の御厨蕎麦を食べます。
鶏ガラを使い出汁をとり万能つゆを使うので、出汁つゆはとっても美味しいです💕
今回は、正真正銘の御厨蕎麦😁
ちゃんと、みくりやそばのパッケージのものを買ってきました🤗
やっぱ、お蕎麦も美味しいなぁლ(´ڡ`ლ)
ここでちょっと雑学…。
良いお年(歳)を…と使いますよね。
良いなのか佳いなのか検索してみたところ、色々とあるんですねぇ。
漢字で意味が違ってくるようです。
良いお年…程良く整った年
吉いお年…めでたい年
佳いお年…美しい年
慶いお年…喜びのある年
嘉いお年…幸いのある年
あれもこれも…と欲張りなのでやっぱりこの字かなぁ🤔
佳いお歳をお迎え下さいます事をお祈り申し上げます。
喪中の方につきましては、幸多き1年になることを心よりお祈りしています。
#大晦日(12月31日) #年越し蕎麦
#みくりやそば#鶏ガラ#万能つゆ
あるんですね_φ(..)メモメモ
.*・゚吉佳慶嘉良.*・゚
めでたく美しく喜びと幸ある
程よく整った1年になりますように
~なんて並べてみました(..• •..*)
あんみつさんより欲張って全部!笑
今年も文化祭でリアルに会えて
嬉しかったし来年の投稿も楽しみに
してますね!
良いお年をお迎えください🎍✨
私はこれが1番慣れていて
しっくりくる気がします( *´艸` )
言うのはタダだし😉
来年も会えることを楽しみにしています🤗
同じものでも年代によって言い方が違うように、良いか佳いも違うのかも😅
佳いお歳をお迎え下さい。