• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 52リスナップ
手料理
  • 2017/10/09
  • 6,195

捨てないで🙏蕪やセロリの葉で絶品ピリ辛おつまみ‼️

レシピ
作り方
1
野菜の茎や葉はトントン小口切り。
2
フライパンにオリーブオイルを温め、にんにく、鷹の爪を炒める。
3
切った茎や葉、ナッツを入れ、茎の感触が楽しめる程度でみそパウダー投入‼️
ポイント

あまり炒めすぎないこと。
ローストしておいたナッツを後からまぶしても良い。
みそパウダーない時は塩麹でも。

みんなの投稿 (5)
捨ててしまうことが多い葉や茎。一種類だけでは少なかったら、混ぜても炒めてしまえば大丈夫‼️
みそパウダーだけでこれほど美味しくなるなんて驚きでした❣️

みそパウダーのヘビーユーザー💕
貴女のセロリの葉で魅せられました💕
このはさん💕(*´∀`*)三連休最終日!
食べ友お願いします‼️
あとでちょこっと来ていただけたら嬉しいです😃
とんちんちゃま〜〜🎵
嬉しいお知らせ🔔に飛んできました🚄

まぁ💓なんてこと😍💕
セロリに蕪に大根の葉っぱ達が素敵な進化を+.:*☆('v`*艸)+.:*☆
ニンニク、ナッツも仲間にしてご馳走逸品に変身✨キャァ♪(*ノ∀ノ)💖
みそパウダーに包まれて葉っぱちゃん達も喜んでいるに違いないです
(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
3種の葉の香りにニンニクが漂って、みそパウダーのあの旨味と融合🌈✨
葉っぱちゃん達、お口の中で美味しい舞いを踊りますね💃🍀☘🌱🕺
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
これはもう絶対にご飯がすすむ🍚💞
毎日の食卓に並んでいて欲しい存在になりますね💚

とんちんちゃま💓
とっても素敵なお料理の食べ友にして頂いてありがとうございました🌈
🎈ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
とんちん から このは
このはさん💕〜♪(*´∀`*)♪
🚄飛んで来てくれて💕嬉しい😆‼️

みそパウダーだけこんなに美味しくなるなんて‼️まさに奇跡の調味料❣️

蕪の葉っぱや茎、大根の葉、セロリの葉‼️捨ててしまえばただの生ゴミ💦
みんな集めればかなりの量❤️

フライパン🍳に山盛りの葉や茎も炒めて化粧直し❤️すればお淑やかな量に‼️
鷹の爪多めで大人チックなおつまみ‼️
ご飯の友にも早変わり‼️

セロリ大好きなこのはちゃんなら😘絶対賛同してくれることとワクワクしながら作ったよ‼️
食材とことん使い切るこのはちゃんを見習いました‼️

足は完治したかな❓
三連休の最終日に、パワフルなコメントありがとうございます(*´∀`)♪
すてずに葉っぱを立派な一品に❗流石マダムさん❤美味しそう😋🍴💕
とんちん から まめ
まめさん💕(*´∀`*)
ありがとうございます😊
このはちゃんのお料理や素材に傾ける情熱に感化されました💕
かぼちゃ🎃種から皮まで全て使い切っていたのを見て、驚きました。
自家製の野菜は愛おしいよね‼️
どんな部位でも捨てるなんて出来ないの、家庭菜園しかしたことのない私でもわかります。
小さくても、虫食いでも、不恰好でも実っただけで嬉しかったもの‼️

ゴミの削減にも繋がるからね。
この精神なるべく実践していこうと思います‼️

今日も来ていただけてまめさんには足が向けられない💦
ありがとうございます(*´∀`)♪💕
もぐもぐ! (198)
リスナップ (52)