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手料理
  • 2015/09/26
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フライパン一つで♪鶏挽肉とアスパラのスパゲッティ♪

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ(9分茹で)
340gくらい
鶏挽肉
150gくらい
アスパラ(細かった)
6本
しめじ
1パック
ニンニク(みじん切り)
1かけ
鷹の爪(小口切り)
1本分くらい
オリーブオイル
大さじ2〜3くらい
大さじ1くらい
小さじ1くらい
600ccくらい
ブラックペッパー
適量
作り方
1
アスパラは根元4〜5センチくらいの硬い部分をピーラーで削いで、食べやすい長さの斜め切りに。
2
しめじは石づきを取って、小房に分ける。
3
フライパンにニンニクのみじん切り・鷹の爪・オリーブオイルを入れて火にかける。
4
いい香りがしてきたら、挽肉を加えて炒める。色が変わったら、しめじを加えて全体を混ぜ酒を加えて炒め合わせる。
5
水・塩を加えて強火にして沸騰したらパスタを半分に折って、くっつかない様にパラパラと加える。
6
全部入れたら全体をざっと混ぜて、ブクブクしている状態を維持できる火加減で、袋の表示時間通り茹でる。→茹で上がりの5分くらい前にアスパラを加える。※途中、水が少ない様なら様子をみて少量足してください。
7
時間になったら味をみて、塩(分量外)で味を整える。*お好みでオリーブオイルを少しまわしかけても♪
8
器に盛り付けてブラックペッパーをガリガリしてどうぞ♪
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ランチによく登場するフライパン一つで作るスパゲッティ(*´艸`)♪

冷蔵庫に残っていた食材で塩味にしました。

パスタが鶏挽肉のお出汁を吸って、美味しく仕上がりました〜(○´3`)ノ

#簡単・スピード #パスタ