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レシピ
材料・調味料
紫玉ねぎ
1玉
胡瓜
1本
各小1
クスクスや押麦キヌア
1/2カップ
大2
【和】醤油
大1
【和】EXVオリーブ油
大1
【和】鰹節
1つかみ
【洋】EXVオリーブ油
大1
【洋】塩・胡椒
適宜
【洋】粉チーズ
大2
【洋】お好みハーブ
適宜
【中】ごま油
大1
【中】すりゴマ
大1
【中】中華調味料
小1/2
作り方
1
紫玉ねぎは薄切りにしバラバラに。胡瓜も食べやすい大きさに切り、各小1ずつの塩でも揉む。
2
野菜を1時間放置している間に、クスクス、押麦やキヌアなどプチプチしたものを茹でておく。
3
野菜から出た水分をしっかり絞り、玉ねぎと胡瓜、プチプチを混ぜ合わせ酢を入れる。
4
和洋中、お好みの味を野菜に足し、完成。
ポイント

味を染み込ませるため、2、3時間おくと、玉ねぎの刺激が軽減します。

みんなの投稿 (1)
合わせる調味料で和洋中に変身します。
我が家の常備菜です。
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