• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
キウイ
二個
砂糖
大さじ3くらい
レモン汁
適量
作り方
1
*キウイの甘さをみながらお砂糖調整してください。


*ザックリレシピです。
2
砂糖を刻んだキウイにあらかじめまぶしておく。

深めの耐熱ボウルに入れ軽くラップをしてからレンジにかける。
3
吹いてくる泡が小さくなり、全体に汁気がすくなくなったらレンジからおろす。
4
レモン汁をかけて出来上がり。
ポイント

汁気があっても冷めるとトロンとなります。

酸味が多いのがお好みだと、レモン汁を多めにしてもいいかもしれないですね。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)