• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2024/06/02
  • 171

エビとゴーヤの生春巻き

みんなの投稿 (3)
大好きなゴーヤを生春巻きに入れてみました😊
具材はえび、塩と塩麹パウダーで揉んだゴーヤ、にんじん、玉ねぎ、サニーレタス。つけダレは、醤油、酢、だし、砂糖、ごま油、ごまを混ぜたもの。

えびの甘みとゴーヤの苦みがよく合います。つけダレは和風味にしたのでさっぱり。

お料理中、何か視線を感じて見てみると…網戸の外からネコさんが覗いていました🐱エビの頭を焼いていたから、匂いに誘われてきちゃったかな?
こんにちは(*´ `*)

生春巻き綺麗に巻けて美味しいそうですね😋

私は生春巻きが上手に巻けません( ˊᵕˋ ;)💦
手にベタベタ付いてグチャグチャになります!

YouTube 見てコツを学ぼうかな🤗

お外で猫ちゃんが覗いているなんて可愛い💕💕

エビの匂いに誘われて来たんですね笑̤̮笑̤̮
りんこ から 鬼百合
鬼百合さんこんばんは😊

生春巻きって皮が薄くて巻きにくいですよね💦みんなキレイに巻いていて、どうやってるのかな?って私も思ってます😅

かわいいお客様の訪問でした🐱ちゃんとお家に帰れたかな🏠
もぐもぐ! (169)
リスナップ (16)