• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/08/01
  • 141

義務投稿 "つぶみそ+だいず肉みそ"で 「汁なし冷やし坦々そうめん」

レシピ
材料・調味料
そうめん
1.5束
胡瓜(千切り)
1/4本位
茗荷(千切り)
1個
マルコメつぶみそ
大さじ1.5位
マルコメだいず肉みそ
70g位
温玉
1個
ラー油
お好みで
作り方
1
・そうめんを指定時間ゆがき冷水で良く冷やす
・水切りしたそうめんを器に盛り"つぶみそ"を均等に振りかける
・胡瓜、茗荷、だいず肉みそ、温玉を盛り付ける
・お好みでラー油をかけ混ぜて召し上がってください
2
簡易(手抜き)温玉:黄身に爪楊枝で2ヶ所程穴を開け水を少し入れラップして600Wで30秒レンチン
ポイント

"つぶみそ"がボケた味を引き締めてくれました

みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿
マルコメさんの両商品で汁なし冷やし坦々そうめんを作りました

良く冷やしたそうめんに"つぶみそ"を振りかけシッカリ味に仕上げました
こんにちは〜
暑い〜冷しが良いてすね
つぶみそで冷し〜減塩にもなって、ガツンとしてて良いですね
mottomo から f.1125be
こんばんは
ありがとうございます

本当に暑いですね
そんな時は冷やしにかぎります
もぐもぐ! (120)
リスナップ (3)