📕おつまみとお酒のマリアージュ 参照
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元レシピは春菊を使っていましたが、水菜にアレンジ
ドライ無花果をヨーグルトで戻して「おかえり」という表現が楽しい🤭
らっきょうの食感と、甘酸っぱい味がアクセントになり、こんな使い方もあるんだなぁ〜とオドロキ🤩
トッピングにパラパラ撒いた天かすも、いい仕事をしています🤗
#無花果 #らっきょう #サラダ
#サラダ記念日(7月6日)
ドラマフルーツヨーグルトに漬けて戻すのって随分前からありましが、IKKOさんの"おかえり"でかなり世間に広まりましたよね😉
しかし、春菊や水菜はOKだけどらっきょうNGです🙅♀️
食べられないけど、らっきょうを1枚1枚丁寧に剥がしていく…こんな使い方もあるんだ💡と勉強になりますね。
うちでは勝手にずっと前からヨーグルトで戻してました
家ではらっきょうを漬けないので、市販品ですが、これは剥がしたのではなく、薄切りにしています😉
ピクルス的な使い方、考えればらっきょうって、ピクルスそのものですものね😙
薄く透けて花びらのようで綺麗ですね。あの匂いさえなければ…😓
ピクルスはイケるんですけどねー🙆♀️
食材の使い方、まだまだ知らないことだらけです📝
蘇った無花果(言い方よ😂)に水菜にらっきょうに天かすですと!
食感も合わせなんと楽しい組み合わせ!
口の中が、運動会状態🙌
それにしても、らっきょうの存在感!
キャストを見たら、これは未知の味だわ😂
おかえり(。・Д・。)ノ無花果(笑)
ナイスネーミン👍🏻👍
私は特に好きってわけでもないけど、昔は実家で母が漬けていたから、なんとなく食べていたけど😉
なんだか不思議な組み合わせだけど、食べると違和感ナシだったよ😙
うちには、「お帰り」を待っているドライフルーツがアレコレ眠ってます😴
ドライマンゴーはやったことあるよ。
私春菊苦手だから水菜は嬉しい♡
らっきょうも好き❤️