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レシピ
作り方
0
茹でたけのこをカットして昆布出汁で茹でて、そのまま冷ます。(味をしみ込ませる)
1
☆糀甘酒を人肌程度に温めて、白味噌を溶かす。
2
木の芽は、硬い茎を取り除き熱湯をかけ、直ぐに氷水で晒して水を切り、すり鉢でする。
3
3に2を合わせ木の芽味噌を作る。
4
1を皿に盛り4をかけて出来上がり。
ポイント

砂糖·酒·みりん·醤油等で作る木の芽味噌を糀甘酒で簡単に作りました。

みんなの投稿 (1)
実家から、木の芽と茹でたけのこが届いたので作ってみました。

#マルコメタイアップ投稿
#たけのこ #木の芽味噌 #春の香り
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