• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/09/20
  • 5,718

お気に入りの鶏肉と大根の白味噌煮込みをご飯にかけて。たまらんわ〜。

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鶏もも肉
3ブロック
人参
3本
玉葱
大3個
大根
2/3本
料理酒
たくさん
味醂
ええ具合に
昆布だし
昆布1枚
白味噌
しっかり
作り方
1
料理酒と昆布を弱火で煮立てる
2
人参と玉葱を入れ、煮込む
3
鶏もも肉投入
4
大根投入
5
煮込んで柔らかくなったら片栗粉でとろみを出して完成。
6
盛り付け時には青ネギと七味をお好みで。
ポイント

これも甘めの信州白味噌で!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (7)