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手料理
  • 2019/02/19
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圧力鍋で作った、鱈と春キャベツの味噌だれ蒸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4切れ
キャベツ
1/2個
大さじ1
適量
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1と1/2
薄口醤油
大さじ2
味噌(甘めの味噌)
大さじ1と1/2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
作り方
1
鱈は塩をふり15分程おき、臭みと水分を抜き、水気をふく。
春キャベツはザクギリにし、調味料全てよく混ぜ合わせておく。
2
アルミホイルの上に春キャベツ、鱈をおき、合わせ調味料をかけて包む。
圧力鍋の鍋底から2センチまで水を入れ、付属の蒸し簾を置き、その上に包んだものを置き蓋をする。
3
強火にし、圧力がかかり出したら火を弱火にして1分加圧する。1分経ったら火を止めて自然に圧力が下がるのを待つ。
完全に圧力が下がったのを確認してから蓋を開け、器に盛り付け出来上がり。
ポイント

今回は鱈でしましたが、鮭や鶏胸肉、豚肉などでも美味しく出来ます。
春キャベツはやや歯応えが残るようにしています。
クタクタがお好みの方、お肉などは加圧時間を2分にして下さい。

みんなの投稿 (1)
鱈と春キャベツを使った蒸し物です。
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