• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/02/18
  • 199

シンプルかつ、鰹節のコブシが効いたサラダ。ちょっと言いすぎたか? 和ドレ、中華ドレ、オリーブオイル系など、合いそうなものをチョイスすると良いでしょう。クリーミー系は…(;´・_・)ウーン・・・チーズ系ならイケそうかも?

レシピ
材料・調味料 (2~3人前)
お好みのレタス
2~3人分
カニカマ
約75g
鰹節
小分けパック4袋弱
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1弱
フライパンヘラなど
作り方
1
レタスを洗ってよく水気を切っておきます。

フワッと器に盛る。
2
カニカマは適度な大きさに裂きます。

上に盛ります。
3
フライパンに鰹節、油を入れて弱火で炒め始めます。途中醤油を回しかけてよく混ぜ炒めます。

パラパラになったら完成。

食べる時にドレッシングいつもより少なめにかけて、その上からかつお節フレークをてっぺんにドサッ!

完成です!

みんなの投稿 (1)
#冷蔵庫記念日(7月28日) #野菜の日(8月31日) #箸の日(8月4日) #簡単料理 #サラダ
もぐもぐ! (14)