• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/10/21
  • 766

鶏のさっぱり煮 mizkan 味ぽん  みんなの定番😊 昔はお酢とお砂糖お醤油で 煮てたっけなぁ 懐かしい

みんなの投稿 (4)
鳥手羽 8本
ゆでたまご1個
しょうが1片 にんにく1片
パプリカ 赤・黄あわせて1/2個
水 1カップ
味ぽん 1カップ

私は軽く手羽元を焼いてからが
好き。今回はそのまま手本通り
味ぽん様々だねぇ~😁💓♥❤
お手本のも好きだけど軽く焼くとコクが増しそうだね👍😋
みるくここあ から のも💛
こちらにもコメントありがとう!
焼くと味がしまるって言うか
旨味がます、コクだね☺️
お料理さん、おはようございます🌞 訪問有り難うございます。

味ぽんの定番家庭料理です。
 
家族が多い頃はよくテーブルにあがっていました

久々に作っても、
さっぱり美味しい味は、変わらないですね💛
もぐもぐ! (107)
リスナップ (7)