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手料理
  • 2016/11/09
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麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐
2丁
豚ひき肉
200g
醤油甜麺醤(ひき肉味付け用)
各大さじ1 1/3
にんにくみじん切り
大2
豆鼓
大1 1/3
豆板醤
大1 1/3
1カップ
大1
醤油
大2
長ネギ
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
0
豆腐は1.5センチ角に切り、塩水で下茹でしておく。
1
フライパンに少量の油をひき、豚ひき肉を炒める。火が通ったら、ひき肉味付け用調味料で更に炒める
2
あじがついたら、豆板醤、にんにく、豆鼓を加えね弱火で炒める
3
豆腐を加え、水、酒、醤油を入れて中火で2〜3分煮込む。ネギを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
ポイント

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