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レシピ
作り方
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フライパンを熱して胡麻油があつくなったら
豆鼓醤と生姜みじん切りを加えて香りだしして
豚肉、茄子を炒めて仕上げににら
味付けは醤油
ポイント

材料は手元に揃えてから
一気に強火で調理
しないと茄子から余分な水分がでて
ベチャってなるよ

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冷蔵庫の調味料を使いきる日々
本日は豆鼓醤を
普段の茄子の生姜炒めに投入
一気に芳ばしく
中華になるから優れものです
私は豆鼓醤は買ってきたら
蓋をあけて
キッチンペーパーを瓶の口に
輪ゴムでぴたりとふさいで
逆さまにして
油を切ります
多分いい油使ってないとおもうから
しっかり油切りしてから
冷蔵庫で保存
麻婆豆腐には欠かせない調味料です
炒めものやチャーハンに加えても
美味しいよ
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